Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2000 Seite 043

Journal LZ|NET E-Commerce

Netzwerke sind der Schlüssel

Forrester-Forum: Net-Economy erfordert neue Strukturen / Von Elisabeth Kapell

Die Net Economy schafft neue Bedingungen für das Business und folglich ist auch ein anderes Geschäftsmodell gefragt. Sämtliche Prozesse und Strukturen innerhalb eines Unternehmens müssen überdacht und neu "erfunden" werden. Dies gilt gleichermaßen für Technologie, Organisation, Verkauf und die Kundenbeziehungen. Diese These zog sich durch sämtliche Vorträge beim Forrester "Executive Strategy Forum Europe", bei dem sich rund 400 Manager der Net-Economy in Amsterdam trafen.

[8473 Zeichen] Tooltip
B2B dominiert - Online-Umsätze in USA und Europa
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2000 Seite 040

Journal Management

Die unerträgliche Leichtigkeit des Arbeitens

Unternehmenskultur in den Start-ups Vitago.de, MyToys.de - organisiertes Chaos und Aufbruchstimmung/ Von E.Kapell

Jeder tut das, was er kann und davon ziemlich viel. Das Electronic Business hat neue Unternehmen auf den Plan gerufen, in denen andere Spielregeln gelten, als man dies von klassischen Firmen gewohnt ist. Ein hochmotiviertes Team, ein lockerer Umgang miteinander, so gut wie keine Hierarchien und eine Dynamik, von der "eingefahrene" Unternehmen nur träumen können. Versehen mit dem Jugendbonus profitieren die sogenannten Start-ups von der Aufbruchstimmung eines neuen Business. Geführt von einer neuen Unternehmergeneration, die nicht selten gutbezahlte Beraterjobs an den Nagel gehängt hat, herrscht in ihnen der Geist der unerträglichen Leichtigkeit des Arbeitens. Dass sich dieser mindestens solange hält, bis ordentlich Geld verdient wird, davon träumen Gründer, Mitarbeiter und Investoren.

[21235 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 054

Service Goldener Zuckerhut

Gefühle zeichnen den Chef aus

Emotionale Intelligenz als wichtigste Management-Qualität

biw. Berlin, 11. November. Effektive und erfolgreiche Führungskräfte müssen nicht nur fachliche Fähigkeiten mitbringen, sondern vor allem "emotionale Intelligenz", wie Dr. Richard E. Boyatzis von der Case-Western- Reserve-Universität in Cleveland/Ohio erl

[2178 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 106

Journal Management

Netzwerkökonomie

Intelligenz auf neuer Stufe

Lebensmittel Zeitung: Auf welche Wirklichkeit müssen sich die Organisationsexperten in Unternehmen im Jahre 2030 gefaßt machen? Peter Kruse: So weit sollten wir gar nicht in die Zukunft schauen, denn der "major change" findet heute statt. In den nächste

[10672 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 097

Journal Management

Arbeitslandschaft

Dynamisch im "i-Land"

Kira S. steht unter Strom. Die 41jährige-Logistikexpertin wurde von einem Unternehmen für sechs Monate "gebucht", um als Projektleiterin ein logistisches Problem zu lösen, doch noch fehlen der "Wissensarbeiterin" zentrale Daten. Das Unternehmen plant die

[4939 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 040

Journal Management

"Vom Teufel kann man lernen"

Dirk Baecker und Norbert Bolz, Machiavelli Consulting, über das Bösen in Unternehmen und das Zukunftsprinzip Fehlerfreundlichkeit

Das Böse ist immer und überall und gar nicht so schlecht, wie man immer annimmt. Norbert Bolz und Dirk Baecker plädieren dafür, sich mit dem Bösen in Unternehmen auseinanderzusetzen. Für die beiden Wissenschaftler sind Mißtrauen, Neid, Aggression, Rivalit

[15439 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 028

Journal Management

Eine neue Form der Partnerschaft

Mit dem Programm "Best of Both" geht Lever Fabergé offensiv an den Zusammenschluß/Von Elisabeth Kapell

Mit Beginn dieses Jahres firmieren die beiden Tochterunternehmen der deutschen Unilever GmbH, die ehemalige Lever Gesellschaft und Elida Fabergé, unter dem Namen Lever Fabergé Deutschland. Hinter dem Zusammenschluß steckt mehr als nur ein gemeinsamer Firm

[9255 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 040

Journal LZ - Gespräch

"Die Verbandelung ist die Zukunft der Nischenunternehmer"

Dr. Beat Curti, Präsident des Verwaltungsrates Usego Hofer Curti AG, und Edwin A. Scherrer Vorsitzender der Gruppenleitung UHC

Neben den beiden Großen am Schweizer Markt, verteidigt ein relativ kleines Unternehmen seine Nischenposition. Mit rund zwei Milliarden SFR. Umsatz will die Usego Hofer Curti Gruppe "Marktführer in kleinen Segmenten" sein. Die Gruppe, die vor zehn Jahren a

[13725 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 046

Journal Management

Die Firma in der Firma

Kosmetik aus der "fraktalen" Fabrik - Schwan-Stabilo Cosmetics / Von E. Kapell

Die klassische Abteilung ist tot - es lebe das "Fraktal". So läßt sich die Organisationsform der Schwan-Stabilo Cosmetics GmbH & Co kurz auf den Punkt bringen. Als Hersteller von Kosmetikstiften für die führenden Kosmetikhersteller der Welt bewegt sich da

[13039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 040

Journal Management

Freiräume für gelebte Verantwortung

Wirtschaftsethik - Soziales und ökologisches Engagement wird zum Thema / Von Elisabeth Kapell

Erst kommt das Geschäft, und dann kommt die Moral. - Dies ist in vielen Unternehmen die oberste Maxime des Handelns. In der Regel gilt das Prinzip der Gewinnmaximierung, die ethischen Aspekte des Handelns kommen zu kurz. Doch Umweltkatastrophen, Massenarb

[18029 Zeichen] € 5,75

 
weiter