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    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

    Trend

    Genuss mit gutem Gewissen

    Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

    [19698 Zeichen] € 5,75

    food service 6 vom 18.06.2015 Seite 24,25,26,27

    Trend

    Vegan: Noch immer ein Nischentrend

    Es wird viel darüber geredet, gemessen an den Verkaufszahlen ist die vegane Küche in der Gastronomie aber nach wie vor ein Nischenthema. Aus Marketing-Sicht wollen viele Anbieter dabei sein, bestellt werden die tierproduktfreien Gerichte jedoch aktuell noch eher selten. Dennoch prognostizieren die Befragten für die nächsten Jahre eine wachsende Nachfrage. Vegan ist ein Lifestylethema. BS

    [13634 Zeichen] € 5,75