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gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

[1992 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 24,25,26

International

Klimawandel bewegt Branche

Wie können Betriebsrestaurants und Gastronomie nachhaltiger werden? Und wie muss die Ernährung der Zukunft aussehen? Diese Fragen standen im Fokus eines Highlevel Round Tables im Rahmen des königlich dänischen Staatsbesuches von Königin Margrethe II. und Kronprinz Frederik in Berlin.

[9895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 16,17,18

Megatrend

Neo-Ökologie

Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger – die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar?

[8193 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Cocktails treffen Grünzeug

Neueröffnung Die farbenfrohe Bistronomie Bonvivant in Schöneberg kombiniert Drinks von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Das Eckhaus gegenüber vom Winterfeldtplatz, ein typischer Berliner Altbau, ist mit seinen prächtigen Fassadenfliesen ein Hingucker. Die Räume im Erdgeschoss haben in den letzten Jahren schon so manchen Betreiber kommen und gehen gesehen. Nun versuche

[3362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Küche von morgen

Konzept Das Restaurant Hermann’s Berlin experimentiert mit Erdmandel, Okara- und Teff-Mehl. Keks-Gigant Bahlsen finanziert das Lokal in der Torstraße, um Erkenntnisse über die Nahrungsmittel der Zukunft zu gewinnen.

Hermann Bahlsen war Entdecker und Entrepreneur. Er hat nicht nur den englischen Cake als Keks nach Deutschland gebracht, sondern auch die Fließbandproduktion für Lebensmittel erfunden. Das Restaurant Hermann’s Berlin nimmt Bezug auf diesen außergewöh

[4917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Bella Italia mal anders

Konzept Im Neontoaster im Wedding punkten die Gastronomen Barbara und Alessandro Danni mit Biokost, Käse und Naturweinen aus Italien.

Berlin. Ein italienisches Bio-Gasthaus, vegan, vegetarisch, ausgezeichneter Käse, ausgewählte Naturweine, italienische Designobjekte, die die Gäste erwerben können, ein Mini-Kino für zwei und zwei hübsche Pensionszimmer. Barbara und Alessandro Danni

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Lunch-Oase

Neueröffnung Bei Fechtner Delikatessen in Mitte setzt Gründerin Tabea Meyer auf gesunden Mittagstisch, etwa allerlei Salatvariationen oder Smoothies. Das kommt an.

Berlin. „Die Idee zu dem Restaurant kam mir, als ich in meinen Mittagspausen auf der Suche war nach einer gesunden, schnellen Mahlzeit, und nichts dergleichen fand“, berichtet Gründerin Tabea Meyer (25). Stattdessen musste sie auf die üblichen Imbiss

[3167 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Alge ist das neue Superfood

Fachmesse Bei der Next Organic in der Station Berlin überzeugten einige Produkte aus der Wasserpflanze. Zwei davon sicherten sich den Next Organic Award. Zudem konnten drei weitere innovative Konzepte punkten.

Berlin. Algen verfügen über viel Potenzial in puncto Geschmack und Nährwert. Von 10000 bekannten Arten werden nur ein bis zwei Prozent wirtschaftlich genutzt. Nicht nur Veganer schätzen sie wegen ihres hohen Gehalts an B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäu

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 32

Metropole Berlin

Sauber essen und trinken

Konzept In Berlin ist das erste „Clean-Eating-Restaurant“ an den Start gegangen. Zucker, Transfette, und Co. haben im The Bowl keine Chance.

Berlin.Darf es etwas mehr als vegan sein? Ja, sagen die Macher von The Bowl in Berlin-Friedrichshain. Das muss es sogar. Denn gemäß der Philosophie von Jennifer Anglim und Christoph Rempel ist vegan erst dann richtig gut, wenn es die Bezeichnung „Cle

[3562 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin

Slowfood im Container

Konzept Klein und kreativ kommt das Till The Cows Come Home daher. Gekocht wird mit ayurvedischen Kräutern.

BERLIN. Zwölf Meter lang, 2,35 Meter breit und 2,95 Meter hoch – das sind die Maße eines neuen Restaurants in Prenzlauer Berg. Die Form ist genormt, denn ein mit Liebe zum Detail umgebauter High Cube Cargo Container aus der Schifffahrt liefert das Domizi

[5078 Zeichen] € 5,75

 
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