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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 35

    Metropole Berlin

    Veggie-Burger mit Wiener Schmäh

    Konzept Die Swing Kitchen des österreichischen Paares Charly und Irene Schillinger serviert seit Winter 2018 an zwei Berliner Standorten fleischloses Fastfood.

    Mitte. „Es gibt zwei Hauptstädte für Veganer in Europa: London und Berlin. Deshalb mussten wir nach Berlin“, sagt Charly Schillinger, Gründer der veganen Burgerkette Swing Kitchen. Der österreichische Gastronom und seine Frau Irene, die Geschäftsführ

    [3314 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

    Trend

    Genuss mit gutem Gewissen

    Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

    [19698 Zeichen] € 5,75