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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 24

Frischware

Schweinefleisch öfter gemieden

Emmerich. Immer mehr Verbraucher essen kein Schweinefleisch mehr. Das zeigt eine aktuelle repräsentative Studie der Innofact AG im Auftrag des Zuckerwarenherstellers Katjes mit 1095 teilnehmenden Verbrauchern. Vor allem jüngere Männer und Frauen zwis

[905 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 18

Frischware

Gefühlt benachteiligt

Studie zeigt: Aus Verbrauchersicht werden Bauern unfair behandelt

Göttingen. Nach Einschätzung der Deutschen erhalten Erzeuger einen zu geringen, Verarbeiter und Handel einen zu großen Anteil an den Erlösen für Lebensmittel. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Göttingen.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 18

Frischware

Hieber stellt Kunden vor die (Milch-) Wahl

Lörrach. In der Milchkrise spielt der Edeka-Händler Dieter Hieber seinen Kunden den Ball zu: Nicht nur das Überangebot auf dem Markt, sondern auch der Griff zur Billig-Milch führe zur finanziellen Notlage der Milchbauern, erklärt der Herr über zwölf

[682 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 25

Frischware

Nur wenig Geld für bessere Tierhaltung

Brüssel. Mehr als die Hälfte der Europäer wäre bereit, für Produkte aus besonders tierfreundlichen Haltungsformen etwas mehr zu bezahlen, solange sich der Aufschlag im Rahmen hält. Das ist ein Ergebnis aus einem aktuellen Eurobarometer. Danach könnte

[1131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2016 Seite 26

Frischware

Analyse

Vielschichtige Diskussion um Tierwohl

Beim Thema Nutztierhaltung klafft eine Lücke zwischen Wunsch und Wirklichkeit / Von Johannes Simons

Bonn. In Umfragen bekennt sich die Mehrheit der Verbraucher zu den Grundsätzen der Tierwohlhaltung. Die tatsächliche Zahlungsbereitschaft spiegeln solche Bekenntnisse in der Regel nicht wider.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 18

Frischware

Steinmetz plant nationales Comeback

Brotmarke will wieder bundesweit in den Handel – Differenzierung gegenüber preisaggressivem Discount-Angebot

Hamburg. Die ehemals national erhältliche Brotmarke Steinmetz versucht ein Comeback. Nach ersten regionalen Listungen soll der neue Vertriebspartner La nouvelle Boulangerie wieder für bundesweite Verbreitung sorgen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 20

Frischware

Verbraucher halten Fleisch für unverzichtbar

Vion Consumer Monitor weist die Top-Trends aus – Regionalität genießt höchste Priorität noch vor Tierwohl

Frankfurt. Seit 2007 analysiert Vion gemeinsam mit den Meinungsforschern der GfK kontinuierlich den Fleischmarkt. Dabei werden Daten des GfK-Haushaltspanels mit qualitativen Befragungen kombiniert, um Motiven auf die Spur zu kommen und Kaufverhalten besser zu beurteilen. Die LZ stellt die Auswertung für dieses Jahr exklusiv vor.

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Image bleibt überwiegend positiv
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2013 Seite 18

Frischware

Fleischkonsum in der Schusslinie

Verbrauch in Industrienationen in der Kritik – Negativ-Faktor für Welternährung – Grüne heizen Debatte an

Berlin. Fleischverzehr und Fleischerzeugung geraten derzeit wieder verstärkt in die Kritik. Wissenschaftler sehen Industrienationen wie Deutschland gefordert, mit Blick auf die Welternährung den Konsum zu drosseln.

[5683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2013 Seite 018

Frischware

Fleischkonsum in der Schusslinie

Verbrauch in Industrienationen in der Kritik – Negativ-Faktor für Welternährung – Grüne heizen Debatte an

Berlin. Fleischverzehr und Fleischerzeugung geraten derzeit wieder verstärkt in die Kritik. Wissenschaftler sehen Industrienationen wie Deutschland gefordert, mit Blick auf die Welternährung den Konsum zu drosseln.

[5683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 020

Frischware

Fleischverzicht bringt nicht viel

Agrarökonomen dämpfen Erwartungen an die Folgen von Konsumänderungen in den Industrieländern

Berlin. Eine Verminderung des Fleischkonsums in den Industrieländern hätte kaum Auswirkungen auf die globale Ernährungssituation. Der Verzicht würde durch einen erhöhten Fleischkonsum im Rest der Welt weitgehend kompensiert.

[3075 Zeichen] € 5,75

 
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