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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 18,19

Marktforschung

SO TICKEN CAFÉ-GÄSTE

Wer einen Coffeshop besucht, ist überproportional jung und weiblich. Erkenntnisse aus Deutschland und den USA.

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Kaffeespezialitäten trinkt man eher Außer-Haus - Konsumpräferenzen von Kaffee nach Location in den USA Gemahlener Kaffee bleibt Favorit der Deutschen - Welche der folgenden Arten von Kaffee haben Sie im vergangenen Monat getrunken? (Mehrfachnennungen möglich, Top 6 Antworten)
€ 5,75

food service 12 vom 14.12.2022 Seite 26,27,28,29,30,31

Marktforschung

Auf, auf - aufwärts!

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland erholt sich allmählich von den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Auch wenn 2023 keine großen Einschränkungen erwartet werden, gibt es eine neue Unsicherheit aufgrund externer Faktoren wie Ukraine-Krieg, Lieferketten-Probleme, Mitarbeitermangel und Inflation. Wie entwickelt sich die Branche?

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Ausgaben im Außer-Haus-Markt - in Mio. € - 2016 bis 2023 Ausgaben in den Segmenten - Trend 2023 vs. 2019 in %
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 28,29,30,31

Marktforschung

Preise anheben in Zeiten hoher Inflation

Die Kosten entwickeln sich nur noch in eine Richtung. Doch wie können Gastronomen die teils massiv gestiegenen Aufwendungen an die Gäste weitergeben? Philipp Laqué, Managing Director Europe von Revenue Management, gibt Tipps.

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Zum Pricing-Workshop: QR-Code scannen
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 46,47

Marktforschung

Wofür Gäste mehr zahlen

Wie hoch der Aufschlag für Preise sein darf, hat die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ herausgefunden.

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Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Ich achte darauf, dass ich auch in Restaurants und Hotels möglichst ... Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei ökologischem Essen
€ 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 20,21

Marktforschung

Klein, aber oft

Anfang September in einem Hotel am Frankfurter Flughafen: Vertreter aus Gastronomie und Industrie treffen sich auf dem alljährlichen Fachkongress ’snack 2016’. Organisiert von der dfv Conference Group, ist er ein beliebter Treffpunkt, um sich über di

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Europa: Anteil des Snack-Marktes – am Gesamt-AHM nach Land Deutschland: Bäckereien dominieren den Snack-Markt – Bedeutung der Segmente im Fast-Food-Sektor - Besuche in % Snacks: Top 10 D nach Stückzahlen
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 024

Marktforschung

Studie: So is(s)t Deutschland

Bemerkenswertes förderte sie zutage, die Nestlé Studie 2011 zum Thema Essen und Trinken in Deutschland. Auch Bedenkliches. Die Deutschen werden ein Volk der Mobile Eater ­ dabei fehlt 45 % die Zeit, sich so zu ernähren, wie sie es gerne möchten.

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Vor allem Jüngere mit einem entstrukturierten Tagesablauf ersetzen Hauptmahlzeiten durch Snacks / ­ Es essen täglich oder fast täglich statt einer Hauptmahlzeit eine Kleinigkeit ­

Entstrukturierung der Tagesabläufe nimmt vor allem bei Jüngeren und Berufstätigen weiter zu / ­ Es haben kontinuierlich oder häufiger einen unregelmäßigen Tagesablauf ­

Verbraucher achten weniger auf den Preis / - Beim Einkauf von Lebensmitteln ist sehr wichtig -
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Special Imbiss Seite S004

Marktforschung

Einzeln eher klein, als Segment enorm groß

Knapp ein Drittel im Quickservice-Markt entfällt auf Imbiss. Das entsprach in Deutschland im Jahr 2009 Verbraucherausgaben von über 6,6 Mrd. y. Deutsche Betriebstypen liegen vorn, doch als Einzelprodukt ist Döner Kebab der Bestseller schlechthin. Eine Analyse der Crest-Daten (npdgroup deutschland, Nürnberg).*

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2009: Die Imbiss-Milliarden

Imbiss Deutsch ­ Top 10 Produkte in Mio. Portionen '09

Besuchshäufigkeit in %
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2010 Seite 016

Marktforschung

Businessmarkt leidet unter Abbau

Die Krise hat Betriebsrestaurants und Mensen nicht verschont. Die Crest-Analyse der npdgroup Deutschland zeigt aber auch, dass Investitionen in die Qualität Früchte tragen.

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Weniger und sparsamere Gäste - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education

Der typische Gast ist über 40 - Alterstruktur der Gäste im Betriebsrestaurant

Negativer Trend in Betriebsrestaurants
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 140

Marktforschung

Unterwegskonsum ist lustgesteuert

Warum, wann, wo und was essen und trinken Verbraucher in Deutschland, Osterreich und der Schweiz, wenn sie unterwegs sind? Um diese und weitere Fragen dreht sich die Studie 'Convenience in Europa', erhoben vom Stiftungslehrstuhl für Convenience & Marketing an der European Business School (EBS) in Oestrich-Winkel im Jahr 2009.

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Verzehrzeiten: On-the-Go*

Prioritäten am Mittag*: SiestEsser - FrühSchmecker + Spätschlemmer
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2009 Seite 016

Marktforschung

Solide Säule mit Potenzial

Die npdgroup brachte jetzt eine aktuelle Marktanalyse Crest-at- work frisch auf den Tisch. Botschaft: Die Entwicklungspotenziale und Stärken der GV bewähren sich auch in der Wirtschaftsflaute. Regten sie doch Gäste dazu an, insgesamt 5,8 Mrd. EUR für Food & Beverage auszugeben - summa summarum 80 Mio. EUR mehr als im Vorjahr. Große Absatzpotenziale entdeckt die Studie beim Thema Frühstück.

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Business: Altersstruktur der Gäste

Nutzung GV am Arbeitsplatz

Verzehrsfälle pro Werktag
€ 5,75

 
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