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Food Service Nr. 11 vom 09.11.2012 Seite 038

Marketing

Bitte keinen Seniorenteller!

Mehr als ein Fünftel der Deutschen zählt zur Generation 65plus. Tendenz steigend. Auch in der Gastronomie sind die Über-60-Jährigen präsenter - und konsumfreudiger - denn je. Grund genug, einmal über ihre Erwartungen und Vorlieben nachzudenken. Einige Einschätzungen aus Theorie und Praxis.

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gv praxis Nr. 04 vom 13.04.2012 Seite 015 bis 017

Gäste geben wieder mehr aus

Arbeitnehmer und Studenten lassen wieder deutlich mehr Geld in Kantine und Mensa. So stiegen die Ausgaben 2011 um satte drei Prozent. Das stärkste Wachstum seit fünf Jahren, wie die Crest-Analyse des Marktforschungsunternehmen npdgroup Deutschland zeigt.

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Erlebnisgastronomie vorn - Ausgabenveränderung nach Segment 2011 vs 2010

Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education

Frühstück gewinnt
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 001 bis 003

Seite 1

Gäste greifen tiefer in die Tasche

Gastronomie profitiert vom positiven Konsumklima / Ausgaben pro Besuch steigen

STUTTGART. Gäste geben endlich wieder mehr Geld fürs Essen außer Haus aus. Nach rückläufigen Zahlen im Jahr 2009 und einem unverändert niedrigen Niveau in 2010 legten die Ausgaben in den ersten acht Monaten 2011 um 3,1 Prozent zu. Dabei griffen die Konsu

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Ausgabenzuwachs - Januar bis August 2011 zu 2010 in %
€ 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 006

Editorial

Let's go!

Biergarten-Betreiber versuchen es und sogar Steakhaus-Gastronomen zeigen Interesse: Sie alle tummeln sich immer erfolgreicher in einem nichttraditionellen Absatzkanal des gastronomischen Außer-Haus-Marktes ­ Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Ein boomen

[5013 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Seite 101

Fachthema

Es lebe der Snack!

Gewandeltes Ernährungsbewusstsein und der Trend zum Snacken beflügeln die Innovationen der Hersteller im Bereich Fleisch und Geflügel. Ob 'to go' oder für den Teller: Von Heimat bis Ethno ist ein breites kulinarisches Spektrum gefragt, gerne auch in leichter Interpretation auf Geflügelbasis. Deutsche Küche ist nach wie vor ein ganz großes Thema und lässt nun auch die Wurst in zeitgeistigen Formaten zu neuen Ehren kommen.

[10443 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Seite 111

Industrie

Unilever Food Solutions

Erster World Menu Report

Unilever Food Solutions stellt den ersten World Menu Report vor und startet damit eine Reihe von Studien über die Wünsche der Gäste und Trends in aller Welt. Die Zielsetzung: Kunden mit dem Wissen über die Gäste zu unterstützen. Der World Menu Report wu

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Möchten Sie mehr darüber wissen, was in Ihren Speisen enthalten ist, wenn Sie außer Haus essen?
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 28.04.2011 Seite 006

Editorial

Bauch schlägt Kopf

Die Finanzkrise hat die Restaurant-Branche wie viele andere Wirtschaftszweige aus ihren Klauen entlassen, die Pessimismus-Phase ist vorbei. Jetzt heißt es, Zukunft wetterfest zu machen ­ Vertrauen wecken, frische Geschichten schreiben und Kunden zu Fans

[4574 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 20.04.2011 Seite 010

Aktuell

NEWSTICKER

L&D. Der Caterer L&D mit Sitz in Bonn ist seit März auch in Hamburg tätig und damit in acht Bundesländern vertreten. Mit der Hamburger Bauer Media Group hat sich ein weiteres Verlagsunternehmen für L& D entschieden. Aramark. Das Ranking der "World's Mos

[1152 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 003

Diese Woche

Heimische Küche am wichtigsten

Foodservice Forum: Experten loten die Zukunft der Gastronomie aus / Internet, Mitarbeiter und Food-Trends im Fokus

HAMBURG. "Der mobile Esser ist das neue Wesen." Dies sagte Gretel Weiß, Chefredakteurin und Herausgeberin der Zeitschrift food-service, vor etwa 1700 Besuchern im Rahmen des 30. Internationalen Foodservice Forums im Congress Centrum Hamburg. Folgerichtig

[3572 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 024

Marktforschung

Studie: So is(s)t Deutschland

Bemerkenswertes förderte sie zutage, die Nestlé Studie 2011 zum Thema Essen und Trinken in Deutschland. Auch Bedenkliches. Die Deutschen werden ein Volk der Mobile Eater ­ dabei fehlt 45 % die Zeit, sich so zu ernähren, wie sie es gerne möchten.

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Vor allem Jüngere mit einem entstrukturierten Tagesablauf ersetzen Hauptmahlzeiten durch Snacks / ­ Es essen täglich oder fast täglich statt einer Hauptmahlzeit eine Kleinigkeit ­

Entstrukturierung der Tagesabläufe nimmt vor allem bei Jüngeren und Berufstätigen weiter zu / ­ Es haben kontinuierlich oder häufiger einen unregelmäßigen Tagesablauf ­

Verbraucher achten weniger auf den Preis / - Beim Einkauf von Lebensmitteln ist sehr wichtig -
€ 5,75

 
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