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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Österreichische Fleischbranche gewinnt in der Krise

Biomarkt wächst wieder - Steigender Anteil von Preisaktionen - Einkaufsverhalten verändert sich

Wien. Die Frischwaren-Branche ist 2009 in Österreich weitgehend von der Krise verschont geblieben. Fleisch konnte bei Wert und Menge sogar kräftig zulegen. Mit einem Umsatzrückgang von 0,7 Prozent ist der Markt für Frischeprodukte 2009 in Österreich wei

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PUTE STÜRZT AB - Österreich: Marktentwicklung 2009 bei Fleisch
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 057

Service

Deutsche verzichten häufiger auf Fleisch

Frankfurt, 13. September. Die zahlreichen Gammelfleischskandale haben vielen Deutschen den Appetit gründlich verdorben. Laut einer GfK-Umfrage bei 2180 Personen gaben sechs von zehn Bundesbürgern an, Angst vor verdorbenen oder überlagerten Lebensmitteln

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktentwicklung

Zurück zu SB

Im ersten Halbjahr 2007 haben die privaten Haushalte in Deutschland etwa genauso viel Fleisch eingekauft wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der Markt zeigt sich relativ stabil, nachdem die seit Ende 2005 immer wieder aufflackernde Problematik um Fu

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Einbußen für die Fachgeschäfte - Einkaufsstätten Rotfleisch, Anteile in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2006 Seite 019

Frischware

Fleisch-Verzehr deutlich erholt

Nach Skandalen des Vorjahres kehrt wieder Normalität ein

Frankfurt, 8. Juni. Die Aufregung wegen des Handels mit verdorbenem Fleisch Ende vergangenen Jahres ist nicht mehr spürbar. Die Verbraucher kaufen wieder gleich viel Fleisch wie im Vorjahr. Im ersten Quartal 2006 lagen die Einkaufsmengen der Privathausha

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Discounter hängen Metzgereien ab

Frankfurt, 11. August. Im zweiten Quartal 2005 haben die privaten Haushalte in Deutschland erstmals mehr Fleisch für den Haushaltskonsum bei den Discountern eingekauft als in den Metzgereien. Im Quartalsvergleich 2004 zu 2005 stieg die bei den Discounter

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 028

Frischware

Schinken steigt in Verbrauchergunst

Frankfurt, 17. März. Fleischwurst, Bierschinken, Fleischkäse und Co. sind die liebsten fleischhaltigen Brotbelage der hiesigen Verbraucher. Das Brühwurstsortiment, zu dem diese Sorten zählen, erreichte im vergangenen Jahr mit einem Anteil von 23,3 Prozent

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 040

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Chilled Food schärft das Profil

Discounter machen dem klassischen Lebensmitteleinzelhandel mit ihren günstigen Angeboten von Frischfleisch und Wurst immer stärker Konkurrenz. Gegenstrategien sind gefragt. Preis- und Sortimentspolitik stehen auf dem Prüfstand.

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Angebot oder regulärer Preis? Bei der Hälfte aller Einkäufe wird der reguläre Preis bezahlt

Wie würden Sie Fleisch lieber einkaufen? Premium-Fleisch-Käufer möchten bedient werden

Wie wichtig sind Ihnen folgende Kriterien? Qualität, Frische und Preis stehen bei SB-Fleisch an erster Stelle
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 18.06.2004 Seite 022

Frischware

Verbraucher lieben gemischtes Hack

Frankfurt, 17. Juni. Die private Nachfrage nach Fleisch (frisch und tiefgekühlt) lag nach Erhebungen der GfK in Nürnberg im ersten Quartal dieses Jahres um 2,1 Prozent unter Vorjahr. Vor allem Schweinefleisch wurde im Vergleich zum Vorjahr um 4,8 Prozent

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