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gv praxis Nr. 09 vom 23.09.2008 Seite 006

Kommentar

Standortfaktor Gesundheit

Seit diesem Jahr haben wir es schwarz auf weiß: 66 Prozent der Männer und 51 Prozent der Frauen bringen zu viel Pfunde auf die Waage. So lauten die ernüchternden Ergebnisse der Nationalen Verzehrsstudie II, die im Frühjahr deutschlandweit für Schlagzeile

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 003

Diese Woche

Tops&Flops

Radreisen Urlaub auf dem Drahtesel ist trendy: Immer mehr Deutsche steigen aufs Fahrrad. 5 Mrd. Euro geben die Radler jährlich auf ihren Touren aus. Ein großer Teil davon landet in Hotels, Gasthöfen und Restaurants. Vogelgrippe-Hysterie Keine Panik: Die

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Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 08.09.2006 Seite 016

Konsumtrends

Das Gesundheits-Credo

Die Deutschen frönen einer neuen Ersatz- religion - der Gesundheit. Gleichzeitig grassieren Bewegungsmangel und Übergewicht. Die Industrie profitiert von dem Paradox. Mit Produkten gegen das schlechte Gewissen.

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Kopf gegen Bauch - Auf die Frage, was für eine gesunde Lebensweise wichtig ist, fällt den Deutschen ganz viel ein. Im Alltag sieht das häufig anders aus.
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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 15 vom 15.04.2006 Seite 003

Aktuell

Vogelgrippe beeinflusst zunehmend die Speisekarte

AHGZ, 15.4.06 / kap, beh WERMSDORF Nachdem die Vogelgrippe im sächsischen Wermsdorf erstmals bei Nutzgeflügel nachgewiesen wurde, streichen immer mehr Gastronomen Pute und Co. von der Speisekarte. Denn obwohl der Virus laut Experten durch Erhitzen abgetö

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 059

Service Marketing

"Chancen für deutsche Anbieter"

Vogelgrippe: In der Krise wird Herkunft wichtig - GfK-Studie

Frankfurt, 30. März. Das Auftreten einzelner Fälle von Vogelgrippe beunruhigt Verbraucher und Händler gleichermaßen. Droht dem deutschen Geflügelmarkt der Untergang? Die GfK fand Erstaunliches heraus: Nicht trotz, sondern wegen des Alarms vertrauen Konsu

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 09.07.2004 Seite 032

Recht

Byrne setzt auf mehr Information

Problem des Übergewichts mit EU-Regelungen zu Leibe rücken

Brüssel, 8. Juli . Nicht mehr die Lebensmittelsicherheit, sondern die Frage, ob das Nahrungsmittelangebot noch dem Ernährungsbedarf entspricht, ist nach Meinung von EU-Gesundheitskommissar David Byrne inzwischen die Hauptsorge der europäischen Verbraucher

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 032

Recht

Streit um die Bekämpfung von Übergewicht

Bundesgesundheitsministerium lehnt WHO-Programme ab - Bundesverbraucherministerium signalisiert Unterstützung

Berlin, 19. Mai. Zwischen dem Bundesgesundheitsministerium und dem Bundesverbraucherministerium gibt es nach einer Mitteilung der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) widersprüchliche Positionen zu einem weltweiten Programm der Weltgesundheitsorganisa

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 024

Frischware

Vogelgrippe lässt die Kunden kalt

Frankfurt, 5. Februar. Die deutschen Verbraucher lassen sich durch die Geflügelpest in Asien nicht den Appetit verderben. Allenfalls eine leichte Kaufzurückhaltung bei Frischgeflügel registrieren einige Handelsunternehmen. Verarbeiter erwarten Knappheiten

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2003 Seite 046

Service Analyse

Die Food-Industrie ist im Zugzwang

Edelmann legt Verbraucherstudie zum Thema Übergewicht in USA und Europa vor

Hamburg, 11. Dezember. In den USA wie in Europa ist Übergewicht - vor allem die krankhafte Fettsucht (Adipositas) - seit Jahren Thema der Ernährungsexperten. Jetzt erhält die Diskussion neue Dimensionen: Soziale, politische und wirtschaftliche Aspekte rüc

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Das soll die Industrie tun - Rangliste der von den Verbrauchern favorisierten Unterstützungsaktivitäten
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2002 Seite 047

Service Analyse

Verbraucher vergessen schnell

Nach BSE: Trends und Strukturen der deutschen Fleischmärkte - ZMP-Langzeitstudie

Bonn, 6. Juni. "BSE: Was bleibt hängen?" So hat die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) ihre neue Studie überschrieben. Sie vergleicht für das Sortiment Fleisch und Fleischwaren aktuelle Entwicklungen auf Basis von GfK-Daten nach Tierarten, Sort

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Einkaufsstättenentwicklung bei Wurst - Menge in 1000 t
€ 5,75

 
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