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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 052

Schwerpunkt Handelsmarken

Eigenmarken setzen sich auf breiter Front durch

LZ und Dialego loten Einstellungen zu Handelsmarken aus - Qualitätsimage ist an Warengruppe gekoppelt - "Real Quality" als Shooting-Star

Aachen/Frankfurt. Die Labels des Handels haben in den vergangenen Jahren als preiswerte Alternative zu Markenprodukten einen festen Platz in den Regalen des LEH erobert. Die Gründe dafür sind vielfältig. Im März befragten die LZ und Dialego 1000 Bundesbü

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EIGENMARKEN IM VERGLEICH
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 028

Umfrage

Qualität: erfüllen, was man verspricht

Ein neu entdecktes Qualitätsbewusstsein prägt die Gastronomie, dies belegen viele Studien. Produktqualität erfährt eine emotionale Aufladung. Gäste sind verstärkt bereit, hohe Qualität entsprechend zu honorieren. Gastronomen orientieren sich an neuen Qualitätsaspekten und -einflussfaktoren. Sinnmaximierung vor Gewinnmaximierung? Profis aus A, D und CH nehmen Stellung.

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Qualitäts-Gegenpole

12 Top-Qualitäts-Parameter* ­ Ergebnisse aus 8 Interviews
€ 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 13.06.2007 Seite 014

Nachgefragt

Billiges Essen, teure Folgen

Das Ernährungswissen der Bundesbürger ist eher mangelhaft, Billigpreispolitik bei Lebensmitteln ist gefragt, Skandale an der Tagesordnung. Die Verunsicherung vieler Großverbraucher wächst. Worauf können sie sich heute noch verlassen? Vier Experten aus der Branche beziehen Stellung.

[6158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 049

Service

Bewusstsein für Qualität gestiegen

Frankfurt, 19. April. Das Qualitätsbewusstsein der Verbraucher ist seit Herbst 2006 sprunghaft gestiegen. Derzeit sagen 61 Prozent (September 2006: 49 Prozent), sie achten beim Einkaufen in der Regel mehr auf Qualität. Nur noch 29 Prozent geben an, sie w

[629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 30.09.2005 Seite 086

Kaufverhalten

Versprechen muss man halten

Zum Genießen und für Gäste darf es ruhig etwas Besonderes sein. Dann wird auch nicht auf den Euro geguckt. Sechs Verbraucher gewähren Einblick in ihre Premium-Präferenzen.

[10356 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 003

Seite 3

Essen besser als sein Image

Frankfurt, 21. April. Junge Verbraucher stehen Lebensmitteln skeptisch gegenüber. Die Mehrzahl der Deutschen im Alter von 14 bis 30 Jahren hält sie im Vergleich zu früher für schadstoffreicher, unsicherer, nährstoffärmer und teurer. Zu diesem Ergebnis kom

[1010 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.04 vom 03.12.2004 Seite 078

Konsequenz

Trau, schau, wem

Beim Thema sichere Lebensmittel verstehen Verbraucher keinen Spaß. Sie fordern Infos, Siegel, Warnhinweise. Mehr Transparenz und Klarheit seitens der Foodanbieter könnte ihr unterschwelliges Unbehagen beim Einkauf mindern.

[13126 Zeichen] € 3,80

gv-praxis Nr.11 vom 13.11.2001 Seite 014

Nachgefragt

Grünes Licht für Bio

Als erstes Unternehmen in Deutschland bietet der Caterer Aramark bundesweit in seinen Betriebsrestaurants biologisch hergestelltes Kalb- und Rindfleisch an. Mit der neuen Bio- Line möchte das Cateringunternehmen das Vertrauen in Rindfleisch zurück gewinnen. Mit Erfolg?

[9668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 003

Seite 3 Journal

Von Qualitäten und Preisen

Frankfurt, 30 November: Jeder, der sich am Preiskampf beteiligt, hat sein Ziel fest vor Augen. In einer LZ-Umfrage gaben Industrie und Handel jedoch mehrheitlich an, dass die Qualität für sie sakrosankt sei. Erhebliche Investitionen in das Qualitätsmanage

[1034 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 078

Diskussion

Unschlagbar: die Optik frischer Zutaten

Foodservice-Profis haben ihre Vorstellungen von Qualität und Preis, Güte und Nicht-Güte. Doch decken sich diese mit denen der Verbraucher? Wie gut können letztere überhaupt im Gesamtspektrum des Außer-Haus-Marktes differenzieren? Wie gehen sie mit den Wir

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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