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    Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 068

    Service Analyse

    BSE-Krise verschärft Strukturprobleme

    Die Auswirkungen für den Markt - Landwirtschaft, Fleischindustrie, Metzger und Lebensmittelhandel unter der Lupe

    Frankfurt, 8. März. BSE beschäftigt alle. Auch die Abteilung Research der Deutschen Bank. Sie hat in ihrer Publikationsreihe "Aktuelle Themen" Daten und Fakten zu den bereits erfolgten und mittelfristig möglichen Auswirkungen für den Markt und all die an

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    BSE-Fälle bei Rindern - ... in Europa - 1998 bis Jan. 2001

    Metzger noch vorn - Verkauf von Fleischerzeugnissen in Deutschland
    € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2001 Seite 016

    Nachgefragt

    Strauß statt Rind

    Lebensmittel kamen europaweit und auch hierzulande schon oft ins Gerede. Noch nie aber hat ein Skandal so hohe Wellen geschlagen wie die sogenannte BSE-Krise. Rindfleisch und alle Produkte, die Rindfleisch enthalten, stehen gegenwärtig auf der 'Schwarzen Liste' - auch in der Gemeinschaftsverpflegung, wie unsere kleine Umfrage ergeben hat. Nicht in jedem Falle aber führte das zu wirtschaftlichen Einbußen.

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    Die Abkehr vom Rindfleisch - Pro-Kopf-Verzehr von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland in Kilogramm (bis 1991 nur West)
    € 5,75

    gv-praxis Nr.04 vom 20.04.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Paradoxe Fleischeslust

    Status Quo in der Offerte, Einkaufskriterien, Bezugsquellen sowie Auf- und Absteiger der letzten zwei Jahre analysierten wir im ersten Teil unserer Leserumfrage zum Thema 'Fleisch in der GV'. Part Numero 2 beschäftigt sich mit Zukunftsaussichten, Auswirkungen der Skandale und Akzeptanzlevel von Bio-Fleisch. Kurz vorweg: Aussage und Handeln klaffen weit auseinander, denn Alternativ-Food scheitert spätestens am Gästeportemonnaie. Kein inspirierendes Ergebnis, das jedoch pari-pari mit dem jüngsten Spiegel-Report (11/2000) zum Fleischmarkt geht. Alles in allem, da ist man sich auch auf GV-Ebene einig: Aufklärung tut not.

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    Fleischkonsum pro Kopf

    Haben sich die Skandale der letzten Jahre auf die Nachfrage ausgewirkt?
    € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1994 Seite 105

    Gastromagazin

    Fleisch

    Skandale schrecken ab

    Die Fleischskandale der jüngsten Vergangenheit haben den Verbrauchern einen ordentlichen Schrecken eingejagt. Die Angst drückt sich in deutlichen Verhaltensänderungen aus. Ein Fleischskandal jagt den anderen. Wen wundert es da noch, daß der Verbraucher

    [3273 Zeichen] € 3,80