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    gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

    Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

    Besser essen – aber was?

    Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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    Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Frühstück vom 23.07.2022 Seite 8,9,10

    Trend-Update

    TREND-UPDATE

    Inspiration und Fakten rund um Kaffee, Tee & Frühstück

    Handel zeichnet Haltungsformen aus Der Handel will, dass auch bei Molkereiprodukten die Tierhaltung zum Kennzeichnungsstandard wird. Was über die Haltungsformstufen 1 bis 4 bereits bei Fleischerzeugnissen Orientierungsanker ist, folgt jetzt bei Mi

    [3657 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Frühstück vom 23.07.2022 Seite 36,37,38,39

    Vegane Backwaren

    VON DER NISCHE IN DIE MITTE

    Die Menschen in Deutschland rücken ihre Ernährung zunehmend in den Fokus und konsumieren immer häufiger ressourcenschonend, nachhaltig, klimafreundlich. Auch Backwaren- Produzenten haben sich auf die Veränderungen der Essgewohnheiten eingestellt und erweitern ihr Produktportfolio.

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    Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 14

    industrie update

    F&B-PROGNOSE

    Alternativen kommen

    Der Wirtschaftsprüfer KPMG hat die Marktchancen von Pflanzen-, Insekten- und In-Vitro-Proteinen gecheckt.

    Das Bewusstsein für den Einfluss des Konsum- und Essverhaltens auf Umwelt, Klima und Tierwohl wächst bei vielen Menschen hierzulande – insbesondere bei der jüngeren Generation. Auch Hersteller und Handel befassen sich intensiv mit den Auswirkungen de

    [5761 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

    Journal

    Lust oder Last

    Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

    [10450 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 42

    Länderreport Belgien

    Veggie auf dem Vormarsch

    GfK Belgien Hackfleischprodukte sind im Nachbarland gefragt

    Brüssel. Bei knapp einem Viertel der belgischen Verbraucher stehen regelmäßig Fleischersatzprodukte auf dem Speiseplan.

    [2052 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 3

    Umfrage

    Regionale Vorlieben in Deutschland

    Um die Essgewohnheiten ihrer Kunden besser kennenzulernen, hat die Online-Plattform Caterwings eine Studie durchgeführt. Das Unternehmen wollte sich spezielle kulinarische Vorlieben sowie den Konsum von Fleisch- und Milchprodukten in Deutschland nach

    [1250 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2013 Seite 2

    Kommentar

    Gerd Hanke

    Flexitarier im Kommen

    Die lang herbeigesehnte Grillsaison steuert ihrem unvermeidlichen Höhepunkt zu, da könnte eine aktuelle Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim im Lager der Wurst- und Fleischproduzenten für Verdruss sorgen. Die Zahl der Vegetarier, so ein E

    [3224 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2013 Seite 002

    Kommentar

    Gerd Hanke

    Flexitarier im Kommen

    Die lang herbeigesehnte Grillsaison steuert ihrem unvermeidlichen Höhepunkt zu, da könnte eine aktuelle Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim im Lager der Wurst- und Fleischproduzenten für Verdruss sorgen. Die Zahl der Vegetarier, so ein Ergeb

    [3224 Zeichen] € 5,75