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food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

Special Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

food service 5 vom 03.05.2021 Seite 36,37,38,39

Titelthema Zukunft

Zukunft IV

Die neue Esskultur

Die Corona-Pandemie wird nicht die einzige Mega-Krise bleiben, ist Hanni Rützler überzeugt. In ihrem aktuellen Food Report 2022 malt die Trendforscherin ein messerscharfes Bild vom „New Normal“ unserer Esskultur. Wie das aussieht? Radikal grün!

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Hier gibt es den Food Report
€ 5,75

food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

Fachthema Ohne Gentechnik

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

[5551 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 06.06.2019 Seite 16,17

Food Report

Esskultur steht Kopf

In keiner Epoche zuvor hat sich unsere Esskultur derart radikal gewandelt, sagt Trendforscherin Hanni Rützler im Food Report 2020. Die Österreicherin beschreibt eindrucksvoll, was künftig unser kulinarisches Handeln prägt.

[7848 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 08.03.2019 Seite 75

Bio

Bio-Markt

Bio-Umsatz steigt

Verbraucher entscheiden sich hierzulande immer häufiger für Bio-Produkte. Danach kaufen 78 Prozent der Deutschen derzeit Lebensmittel mit Bio-Siegel, wie das aktuelle Ökobarometer zeigt. Für die reprä-sentative Befragung wurden im Auftrag des Bundesm

[2662 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 18.04.2017 Seite 3

Umfrage

Snack-Markt

Noch viel Potenzial

Erste Anlaufstelle für den Kauf von Brot-snacks bleibt unangefochten der traditionelle Bäcker mit Bedienung. Jeder zweite Deutsche holt sich dort sein belegtes Brötchen seiner Wahl sei es auf dem Weg zur Arbeit, zum Termin oder in der Freizeit. Ande

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Vielfalt steigert Verkauf - Was könnte den Snack-Konsum steigern? Hohe Preisakzeptanz für Brotsnacks - Zahlungsbereitschaft für kalte und warme Brotsnacks Kunden vermissen warme Snacks - Was fehlt im Snacktresen?
€ 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 3

Umfrage

Ernährungsstudie

... und nebenbei surfen!

Mehr als die Hälfte der unter 40-Jährigen isst online. Doch auch die „Älteren“ benötigen zur Hauptmahlzeit immer häufiger ein Begleitprogramm. Im Schnitt lässt sich jeder Dritte beim Essen ablenken.Während die einen surfen, schauen die anderen fern o

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Mehr als die Hälfte unter 40 isst online Jeder Fünfte zeigt sein Essen im Social Web Berufstätigen fällt gesunde Ernährung schwer
€ 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 16,17,18,21

Umfrage

Nudges kein Tabu mehr

Die große Mehrheit der Gemeinschaftsgastronomen befürwortet Maßnahmen – sogenannte Nudges –, die den Gast verstärkt zum gesunden Angebot greifen lassen. Zu diesem Fazit kommt das GV-Barometer, eine Umfrage im Vorfeld der Internorga.

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GV-Betriebe befürworten Einflussnahme auf Gast - Soll eine Großküche versuchen, Einfluss darauf zu nehmen, dass sich die Tischgäste gesund ernähren? Zahlungsbereitschaft für höherpreisiges Essen steigt - Wie oft sind Ihre Tischgäste bereit, für ein besonderes Essen einen überdurchschnittlichen Preis zu bezahlen? Gast honoriert Qualität beim Wareneinsatz - Bemerken die Tischgäste, wenn die Großküche beim Einkauf die Qualität und nicht den Preis an die erste Stelle setzt? Regional gewinnt - Haben Saisonalität und Regionalität bei der Speiseplanung in der letzten Zeit an Bedeutung gewonnen? Veggie wird normal - Warum erwarten Sie eine zunehmende Bedeutung von vegetarischem/veganem Essen?
€ 5,75

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 3

Umfrage

Ernährungsreport 2016

Tierwohl bewegt Deutsche

Von wegen Schnitzel und Currywurst! Pasta in jeglicher Form ist für jeden dritten Deutschen die Leibspeise. An zweiter Stelle folgen Gemüse- und Kartoffelkreationen. Fleisch und Wurst stehen dennoch bei den Verbrauchern hoch im Kurs vor allem bei de

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Lieblingsessen - Salat schlägt Fleisch Gesundheit - Mit welchen Maßnahmen kann gesunde Ernährung gelingen? Wunschzettel - Was sollte in der landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion verbessert werden?
€ 5,75

gv praxis 9 vom 09.09.2014 Seite 3

Umfrage

Kaffeekonsum

Fair gewinnt

Rund 56 Prozent der Deutschen möchten ihren Kaffee mit gutem Gewissen genießen. Dabei bevorzugen ein Drittel der Befragten aus Überzeugung nachhaltig produzierten Kaffee und richten das eigene Konsumverhalten danach aus. Diese „Konsequenten“ machen m

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Nachhaltiger Kaffee im Aufwind - Veränderung des Produktionsvolumens von 2010 bis 2012 Achtsamkeit ist weiblich - Nachhaltige Kaffeetrinker Röstung wichtig - Kaffee-Auswahlkriterien der Deutschen insgesamt
€ 5,75

 
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