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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 38

    Marketing

    Konsumklima erlebt massiven Wandel

    Steigende Preise für Nahrungsmittel und Energie treiben die deutschen Verbraucher um – Premiumprodukte geraten unter Druck

    Auf der Sorgenskala der Deutschen rangieren steigende Preise im Zuge der Inflation und steigende Energiekosten auf den ersten beiden Plätzen. Mit einigem Abstand folgen der Ukraine-Krieg und die Corona-Pandemie. Erst dann kommt im Sorgen-Ranking die Klimakrise.

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    Anhaltende Konsumzurückhaltung - Verbraucher sparen bislang hauptsächlich bei Lebensmitteln — Angaben in Prozent Drei Sparertypen - Optionen für geringere Shopping-Budgets — Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 47

    Marketing

    Ernährung als gesamtheitliches Lebenskonzept

    Transparenz beeinflusst die Kaufentscheidung – Von „Engagierten“ und „Gewissensentscheidern“ – Food-Studie von Nielsen

    Frankfurt. Bewusste Ernährung wird den Konsumenten immer wichtiger. Was auf dem Teller landet, ist eng verbunden mit dem Lebensstil. Die Deutschen essen vor allem nachhaltiger, für mehr als die Hälfte spielt das Tierwohl eine wichtige Rolle. Dieses Fazit zieht Nielsen in einer aktuellen Food-Studie.

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    Versuch auf Fleischverzicht/Bedeutung von Tierschutz beim Einkauf
    € 5,75

    Horizont 41 vom 08.10.2015 Seite 34

    Report Foodmarketing

    Im Fokus:

    Einkauf

    Regionale Herkunft von Lebensmitteln hat bei deutschen Verbrauchern zwar nicht die oberste Priorität – einen hohen Stellenwert aber durchaus. Das zeigt eine exklusiv für HORIZONT durchgeführte Umfrage des Link Instituts für Markt- und Sozialforschung

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    Mit Alter und Einkommen steigt das Bewusstsein für Regionales - Wie wichtig ist Ihnen beim Einkauf die regionale Herkunft von Produkten?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2015 Seite 36

    Marketing

    E-Food ist ein Wettbewerbsvorteil

    Zielgruppengerechte Lieferfenster als USP – Logistik als Nadelöhr / Von C. Willers und C. Deckert

    Köln. Im Vergleich zu Online-Pionieren wie dem Handel mit Textilien oder Print- und Digitalmedien steht der Bereich Lebensmittel erst am Anfang. Doch webbasiertes Food-Retailing kann zu einem Wettbewerbsvorteil werden – wenn die Betreiber es richtig angehen.

    [6664 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 116

    Marketing

    Von Genießer über kritisch bis engagiert

    Was Verbraucher in Sachen Corporate Responsibility von der Ernährungsindustrie erwarten - Studie von BVE, GfK und Roland Berger

    Frankfurt. "Unternehmerische Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft" ist ein Leitthema der Anuga 2009. Welche Erwartungen die Konsumenten in Sachen "Corporate Responsibility" (CR) an die Ernährungsindustrie haben und wie diese das reale Kaufverhalten

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    EINE EIGENE GALAXIE FÜR JEDEN TYP - CR ? Ihre bevorzugten Einkaufsstätten und Produktgruppen
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