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gv-praxis Nr.04 vom 14.04.2004 Seite 035

Klinik + Heim

HDL Catering

Bio-Milchstraße in Dresden eröffnet

Anfang Februar erlebten die Mädchen und Jungen der Outlaw-KiTa in Dresden die 'Bio-Milchstraße', eine gemeinsame Aktion der HDL Catering GmbH und des Ökolöwen - Umweltbundes Leipzig e. V. Die Kinder konnten 'ihre' Kühe kennen lernen, beim Melken zuschauen

[1167 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.11 vom 08.11.2002 Seite 055

Klinik + Heim

Natur auf dem Teller bevorzugt

Seit Jahren setzt die Klinik Holthausen in Hattingen - ein Haus der Wittgensteiner Kliniken AG - auf ökologische Produkte. Anlässlich der Aktionskampagne 'Natur auf dem Teller', die in diesen Wochen NRW-weit zum dritten Mal stattfindet, stellte die Klinik für neurochirugische Rehabilitation in Anwesenheit von NRW-Umweltministerin Bärbel Höhn ihr Verpflegungskonzept vor.

[3331 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.11 vom 08.11.2002 Seite 056

Klinik + Heim

Essen mit Herz

Ganz gleich, ob Aktionen saisonal, ethnisch oder regional daher kommen - sie sorgen für Aufmerksamkeit bei den Gästen, Kundenbindung und für Abwechslung auf dem Speisenplan. Im Erzgebirgsklinikum Annaberg-Buchholz startete mit dieser Zielsetzung die jüngste, deutschlandweite CMA-Aktion 'Essen mit Herz'. Den Gästen wurden neben leckeren Speisen auch viele Informationen rund um die gesunde Ernährung geboten.

[5985 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2002 Seite 036

Klinik + Heim

Fisch auf den Tisch

Auf den ersten Blick unterscheidet sich die St. Barbara Klinik in Hamm-Heessen nicht besonders von anderen Krankenhäusern, wäre da nicht ihr engagierter Wirtschaftsleiter im Bereich der Zentralküche Ulrich Fladung. Gemeinsam mit einem Team von rund 50 Mitarbeitern kreiert er ausgefallene Aktionen für die Patienten des Klinikums wie jüngst das speziell für einen Tag eingerichtete Patientenrestaurant, das für Abwechslung vom Klinikalltag sorgte.

[5330 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.04 vom 10.04.2001 Seite 050

Klinik + Heim

Der andere Genuss

Einen "anderen Genuss" versprach die Naturküche-Aktion von Ahr HealthCare und Hügli im Klinikum Rechts der Isar. Nach München sollen gleichlaufende Aktionswochen an sämtlichen Standorten des Caterer veranstaltet werden. Ahr Carefood-Geschäftsführer Marco van der Meer: "Wegen BSE haben wir sämtliche Rindfleischprodukte komplett gestrichen; jetzt gehen wir mit attraktiven Alternativen noch einen Schritt weiter."

[2903 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2000 Seite 049

Klinik + Heim

KKH Grevenbroich

Mehr Aktionen für Klinik-Mitarbeiter

Im neuen Jahrtausend mehr für die Personalverpflegung zu tun, das gehört zu den guten Vorsätzen von Hans-Uwe Schmitz, Küchenleiter des Kreiskrankenhauses in Grevenbroich. "In den Krankenhausküchen steht der Patient im Mittelpunkt. Dadurch wird nicht selte

[2804 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 040

Klinik + Heim

Mit Ideen auf Pole position

Das Klinikum München-Großhadern ist eine "Gesundheitsfabrik" der Superlative. Weil neben der Krankenbehandlung Forschung und Lehre hochgehalten werden, genießt die Klinik über die weiß-blauen Grenzen hinaus einen guten Ruf. Für die 1.418 Betten stehen run

[9287 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 029

Klinik + Heim

Gegen den Strom

Unter Kostengesichtspunkten dürfte es so etwas eigentlich nicht mehr geben. Eine Klinikküche, in der sämtliche Speisen aus frischen Rohprodukten zubereitet werden, wo jeder Gast unter sieben Menüs die Auswahl treffen kann, wo Frühstück und Abendbrot nach

[9024 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1998 Seite 068

Klinik + Heim

Kür statt Pflicht

Daß die Küche nicht nur Dienstleister ist, sondern einen aktiven Beitrag zur Patientenzufriedenheit leistet, haben die Verantwortlichen des Kreiskrankenhauses in Grevenbroich erkannt. In den letzten Jahren wurden in diverse Maßnahmen zur Qualitätsverbesse

[7334 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1997 Seite 054

Klinik + Heim

Kuhlinarisch verdammt gut drauf

Einheitsküche in deutschen Jugendherbergen? - Dieser Zustand existiert nur noch in den Köpfen einer älteren Generation. Auch in den Domizilen der Jugend ist der Trend zu junger, frischer und ausgewogener Küche deutlich. Jüngst bewiesen wurde dies in einer

[3638 Zeichen] € 5,75

 
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