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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 92,93

Mehrweg

„Es braucht Standards“

Ken Gerlach verantwortet als Director Commercial DACH beim Verkehrsgastronomie-Spezialist SSP unter anderem den Bereich Nachhaltigkeit. Dieser hat zuletzt besonders in puncto To-go-Verpackungen rasant an Bedeutung gewonnen.

[5951 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 42,43

interview

„Lebensmittelsicherheit steht an oberster Stelle“

Fachübergreifend betrachtet die ENFIT-Arbeitsgruppe „Wiederverwendbare Verpackungen“ alle Punkte der Lieferkette von Lebensmittelverpackungen. Bei Mehrweg hygienisch nur den Austausch zwischen Restaurant und Gast im Blick zu haben, reicht nicht, so ENFIT-Präsident Hans-Dieter Philipowski.

[7823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 28,29,30,31

NACHHALTIGKEIT

Mehrweg

VIELE WEGE, EIN ZIEL

Seit Januar gilt für Speisen und Getränke to go die Pflicht, Mehrwegbehälter alternativ anzubieten. Spielen Gastronomen und ihre Gäste mit? Ein Überblick und Ausblick.

[7596 Zeichen] Tooltip
Die größten Mehrwegsysteme im Überblick Die größten Mehrwegsysteme im Überblick
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 62,63,64,65,66,67

Mehrweg

VIELE WEGE, EIN ZIEL

Seit Januar gilt für Speisen und Getränke to-go eine Pflicht, Mehrwegbehälter alternativ anzubieten. Spielen Gastronomen und ihre Gäste mit? Ein Überblick bis über den deutschen „Tellerrand“.

[11713 Zeichen] Tooltip
Die größten Mehrwegsysteme im Überblick
€ 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 52,53

packaging

Mehr Wege als Mehrweg

Mehrweg für Speisen und Getränke to-go anzubieten, ist Pflicht. Einwegverpackungen werden umweltverträglicher. Zwei Experten, ein komplexes Problem. Die Lösung? Wir müssen alle ran!

[8740 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 82,83

best case

Gelebte Praxis

Die Gemeinschaftsgastronomie hat Mehrweg schnell und gern adoptiert. Ob Betriebsrestaurant, Klinik- oder Studenten-Cafete. Wir haben uns umgehört, wie GV-Profis die neue Mehrweg-Angebotspflicht praktisch umsetzen.

[7207 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 47

Titelthema

New Normal

Die EU will endlich Kreislaufwirtschaft. Um die Ziele des „Green Deal“ zu erreichen und die Klimaschutzgesetze von 2021 zu erfüllen, müssen wir weniger Rohstoffe verbrauchen, mehr sammeln und recyceln. Für „Cradle to Cradle“ brauchen wir gut 200 neue DIN-Standards – und noch viel Input!

[1853 Zeichen] Tooltip
Ihre Ideen auf DIN.ONE einbringen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 26

extra hygiene

MEHRWEG & HYGIENE

Richtig spülen und trocknen

Bei der hygienischen Umsetzung eines Mehrweg-Systems gibt es einiges zu beachten. Nicht nur das Material zählt, das Geschirr muss auch richtig verstaut werden.

[7233 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 42,43

Hygiene

Mehrweg jetzt!

Seit 1. Januar hat der Gast (fast) immer die Wahl, ob er umweltfreundlich mitnehmen will oder beim Genuss auf den Umweltschaden pfeift. Die Mikrobiologin Prof. Dr. Marion Stoffels-Schmid erläutert, was wir beim Reinigen beachten müssen, damit es eine rundum saubere Lösung wird.

[7545 Zeichen] Tooltip
Zum Praxishandbuch
€ 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 42,43

Unternehmen

Mission possible

Für ihre Mission sind sie durch die Höhle der Löwen gegangen. Die Vytal-Gründer Tim Breker, Sven Witthöft und Fabian Barthel wollen die Welt vom Einweg-Müll befreien. Smart und mit geballter Überzeugungskraft sammeln sie Millionen hinter sich – Euros und Menschen.

[7758 Zeichen] € 5,75

 
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