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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2007 Seite 059

    Service Ereignisse

    "Ampel ebnet den Weg für Lebensmittelsteuern"

    Bayrischer Branchentreff debattiert über Nährwertkennzeichnung - Pflichtaufgabe Gesunde Ernährung

    München, 7. Juni. Das Symposium "Feines Essen und Trinken" ist immer wieder gut für eine Kontroverse. Der offizielle Titel "Gesunde Lebensmittel - Satte Erträge" war ein ideales Sprungbrett zum derzeitigen Reizthema - der Nährwertkennzeichnung. "Rote Amp

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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2005 Seite 051

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    "Diese EU-Vorschrift ist zu begrüßen"

    Frankfurt, 14. Juli. Unter dem Titel " Zutaten auf dem Prüfstand" wurde in der LZ 20/05 über eine EU-Richtlinie berichtet, die Allergiker besser schützen soll. Stefan Riphaus schrieb uns hierzu: Über den Artikel habe ich mich als Vater einer übel geplagt

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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 055

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    "Weniger Transparenz durch Europäisierung"

    Frankfurt, 19. Juli. Unter dem Titel "Transparenz für die Verbraucher" wurde in der LZ 23 vom 8. Juni über die Lebensmitteldeklaration in den USA berichtet. Dort haben sich Repräsentanten der Industrie und Wissenschaft sowie Konsumentenvertreter zur "Food Allergy Issues Alliance" zusammengeschlossen. Uta Simmler, Leitung Marketing/Vertrieb bei der Franz Simmler GmbH + Co., Lauchringen, gibt hierzu folgende Ergänzungen:

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2000 Seite 099

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    Kennzeichnungsregeln: "Der Handel hat die Informationsmacht"

    Frankfurt, 28. September. Im Rahmen des Länderreports "Italien", in der LZ 36 vom 8. September, wurde im Zusammenhang mit den Unternehmen Monari Federzoni und Mazzetti über den Herstellungsprozess und die Qualitätssicherung von Balsamessig berichtet. Thomas Brueck, Modena, Italien, gab uns hierzu aus seiner Sicht eine Stellungnahme, die wir in Auszügen wiedergeben:

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 16.01.1998 Seite 066

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    "Industrie verhält sich bei Gen-Kennzeichnung halbherzig"

    LZ. Frankfurt, 15. Januar. In LZ 1/98 vom 2. Januar ging es in dem Bericht "BLL will freiwillge Kennzeichnung" (S. 20) um die freiwillige Kennzeichnung von gentechnisch verändertem Soja- und Maiseiweiß. Heinz Buch, Lebensmittelkaufmann aus Hofheim, hat da

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 102

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    "Parmesan hat sich als Gattungsbezeichnung eingebürgert"

    LZ. Frankfurt, 16. Oktober. In der LZ 34 vom 22. September wurde im Rahmen des Italien-Reports über neue Deklarationsvorschriften bei "Parmesan"-Käse berichtet. Michael Schauff, Geschäftsführer beim Verband der Deutschen Milchwirtschaft (VDM) e.V., Bonn,

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1997 Seite 078

    Service Ereignisse

    Auszeichnung

    Gold geht nach Oldenburg

    Anerkennung für die SC System-Etiketten GmbH

    LZ. Frankfurt, 3. April. In Bamberg wurden Mitte März die Auszeichnungen an die Preisträger des fünften "Grand Prix Cyrel" verliehen, ein weltweit ausgeschriebener Flexodruckwettbewerb der DuPont de Nemour GmbH, Isenburg (siehe LZ 11 vom 14. März). In d

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 26.07.1996 Seite 046

    Service Ereignisse

    Briefe an die LZ

    "In den Köpfen bleibt es hängen"

    LZ. Frankfurt, 25. Juli. Unter dem Titel "Novel Food-Regelung: Letzte Chance" wurde in der Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 28. Juni über die EU- Verordnung, die die Marktzulassung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln regeln soll, berichtet. Hierzu e

    [1271 Zeichen] € 5,75