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TextilWirtschaft 51 vom 17.12.2015 Seite 7

Diese Woche

„TTIP bietet große Chancen“

Gesamtverband Textil+Mode eröffnet eigenes Büro in Brüssel

Lobby machen: Der Gesamtverband Textil+Mode, Dachverband für 1400 Unternehmen der Textil- und Bekleidungsbranche, hat jetzt ein eigenes Büro in Brüssel. Felix Ebner (37), bisher Leiter Außenwirtschaft und Internationale Kooperationen in der Berliner

[2571 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 29

Journal

Nano-Kennzeichnung

„Unsinnige Ergebnisse“

Frau Stähle, Nanotechnologie wurde lange als Innovationsmotor für die Food-Industrie gehandelt. Im LEH ist davon nichts zu sehen. Gibt es überhaupt schon Nano-Lebensmittel? Nanotechnologie ist sicher für manche Branchen ein wichtiger Innovationstr

[5948 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 100,101

Reinigung

Keine Angst!

Seit Juni gilt auch in Deutschland die neue CLP-Verordnung. Damit werden Reinigungsmittel wie andere chemiehaltigen Produkte erstmals nach globalen und nicht mehr nur europaweiten Kriterien kennzeichnungspflichtig.

[5388 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 24,25,26,27

Special Systeme + Konzepte Konzept

Gesundes Umdenken

Die Idee klingt revolutionär: Subventionen werden nicht mehr pauschal bezahlt, sondern abhängig von den tatsächlichen Verkaufszahlen ernährungsphysiologisch bewerteter Speisen. Christian Feist setzt dieses System erfolgreich in Eigen- und Fremdregie ein.

[10558 Zeichen] Tooltip
Gesundheitsorientierte Steuerung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2015 Seite 3

Seite 3

„Die Marke darf auch mal in den Hintergrund treten“

Frankfurt. Eine Lebensmittelverpackung darf nicht über ihren Inhalt täuschen; daran ändert auch ein korrektes Zutatenverzeichnis nichts. Das ist die Kernaussage der Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) im Fall „Teekanne“. Klaus Müller, Vorstand des Verbraucherzentrale Bundesverbands (Vzbv), erläutert im LZ-Interview die Bedeutung der Entscheidung aus Sicht der Verbraucherschutzorganisation, die das Verfahren angestrengt hatte.

[2779 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 3

Seite 3

„Das ist die Entmündigung des Verbrauchers auf Raten“

Brüssel/Berlin. Die Resolution des Europäischen Parlaments (EP) zur Alkoholpolitik fällt weniger scharf aus als befürchtet. Dennoch sieht Brauerpräsident Hans-Georg Eils die Gefahr, dass Nährwerttabellen und Warnhinweise auf die Branche zu rollen. Standards, zu denen sich internationale Bierkonzerne bereits verpflichtet haben.

[2777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 12

Management

Interview: Sabine Schnadt, Deutscher Allergie- und Asthmabund

„Genau auf die Zutatenliste schauen“

Vor dem Hintergrund der neuen Kennzeichnungsverordnung spricht die Expertin über Auslöser von Allergien, Convenience-Produkte und vegane Kost.

[4760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 094

Recht kompakt

Alles korrekt ausgelobt?

Immer noch wirft die Lebensmittelinformations-Verordnung viele Fragen auf. Die Expertin Maria Revermann zur richtigen Kennzeichnung von Buffets, Produkt-Imitaten, tiefgefrorenem Fisch sowie Menüs und Lebensmitteln, die via Internet verkauft werden.

[4167 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 06.03.2015 Seite 94

Recht kompakt

Alles korrekt ausgelobt?

Immer noch wirft die Lebensmittelinformations-Verordnung viele Fragen auf. Die Expertin Maria Revermann zur richtigen Kennzeichnung von Buffets, Produkt-Imitaten, tiefgefrorenem Fisch sowie Menüs und Lebensmitteln, die via Internet verkauft werden.

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