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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 001

    Seite 1

    Editorial

    Glutenfrei beim Italiener

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit umge

    [1428 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Glutenfrei beim Italiener

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit

    [1428 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 001

    Seite 1

    Alles klar bei Allergenen

    Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

    BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kontroll

    [2054 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 1

    Seite 1

    Alles klar bei Allergenen

    Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

    BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kont

    [2054 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 001

    Seite 1

    Wirte warten auf deutsche Spielregeln

    Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

    BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV der Eu

    [1110 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 1

    Seite 1

    Wirte warten auf deutsche Spielregeln

    Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

    BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV de

    [1110 Zeichen] € 5,75