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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 38,39

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Eine Frage der Haltung

Alle wollen mehr Tierwohl. Das kostet Geld. Weil die Finanzierung ungeklärt ist, wandert die Fleischproduktion ins Ausland ab und immer mehr Bauern geben auf. Eine ganze Branche steht vor gravierenden Umwälzungen. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 30,31

Journal

„Der Planet verhandelt nicht“

Chris Methmann, der neue Chef von Foodwatch Deutschland, über Licht und Schatten im Koalitionsvertrag und den notwendigen Umbau der Ernährungsbranche in Richtung Nachhaltigkeit und Klimaschutz.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 25,26

Journal

Emotional aufgeladen

Der typische Fleischesser ist ein Meister im Verdrängen. Öffentlich pocht er auf Tierwohl, beim Einkauf blendet er das geschickt aus. Die neue Haltungskennzeichnung des Handels könnte ihn von seinem schlechten Gewissen entlasten. Christiane Düthmann

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Anspruchsvolle Fleischesser
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Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2014 Seite 022

Frischware

Neue Regeln für US-Farmer

Agrargesetzgebung für fünf Jahre in Kraft – Klagen drohen

Washington. US-Präsident Barack Obama hat das neue „Farm Bill“ unterzeichnet. Damit haben die Farmer in den USA auf fünf Jahre hinaus Planungssicherheit.

[1708 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2014 Seite 22

Frischware

Neue Regeln für US-Farmer

Agrargesetzgebung für fünf Jahre in Kraft – Klagen drohen

Washington. US-Präsident Barack Obama hat das neue „Farm Bill“ unterzeichnet. Damit haben die Farmer in den USA auf fünf Jahre hinaus Planungssicherheit.

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gv praxis Nr. 09 vom 02.09.2011 Seite 071

Marktplatz

NEWSTICKER

Fleisch. Im ersten Halbjahr 2011 wurden in Deutschland rund 4 Millionen Tonnen Fleisch produziert - 1,1 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Seit 2005 war die Fleischproduktion laut Statistischem Bundesamt in Deutschland durchschnittlich noch um 4 Proz

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Constellation Brands: Der weltweit größte Weinvermarkter verzeichnet in seinem 3. Quartal, das zum 30. November 2008 zu Ende ging, einen Umsatz von rund 1,1Mrd. USD, 6 Prozent weniger als im Vorjahresquartal. Auf die Weinsparte entfallen 849Mio. USD (min

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 026

Recht

Kennzeichnungspflicht eingeführt

Gut sichtbares Etikett für Hormonfleisch und Käfigeier in der Schweiz

Wie./AgE. Bern, 11. November. Die Schweizer Regierung hat die Einführung einer Kennzeichnungspflicht für Hormonfleisch und Käfigeier beschlossen. Ab 1. Januar 2000 muss das unter Einsatz von Hormonen, Antibiotika und anderen antimikrobiellen Stoffen zur L

[2122 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 086

Sonderteil Holland

Stars im Export: Pommes & Co.

Das Lebensmittel-Angebot ist reichhaltig wie nie, Produkte aus aller Welt stehen ganzjährig zur Verfügung. Die Niederlande zählen dabei traditionsgemäß zu den Top-Lieferanten. War das auch 1998 so, und wie zeigt sich die Situation in den ersten Monaten di

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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