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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 29.10.1999 Seite 060

Länder Report Großbritannien Fleisch/Fisch

Wird bei Fleisch unfair gespielt?

Terry Lee, Leiter Export-Marketing Meat and Lifestock Commission, Milton Keanes, zu freilaufenden Schweinen und anti-europäischen Gefühlen der Briten

Noch kämpft die britische Fleischwirtschaft um den Zugang zu den Rindfleisch-Märkten in Deutschland und Frankreich. Wie beurteilen Sie die Chance für die Branche, wieder eine nennenswerte Rolle in den Märkten der EU- Mitgliedsstaaten zu spielen? Wir spi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 034

Frischware

Rindfleischetikettierung weist oft Schwachstellen auf

Verbraucherschützer untersuchen Umsetzung in der Praxis - Kritik an "Pseudoinformation" für Kunden

Ho. Frankfurt, 7. Oktober. Eine von der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) initiierte Untersuchung zur Rindfleischetikettierung im deutschen Einzelhandel hat nach Angaben der Verbraucherschützer "viele Schwachstellen" offengelegt. Nach de

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 044

Recht

AgV will für Rindfleisch europaweite Kennzeichnung

Die Etikettierung soll eindeutig und nachvollziehbar sein - Regelung nicht auf die lange Bank schieben

p.k. Bonn, 7. Oktober. Obligatorische Herkunftsnachweise für Rindfleisch und Rindfleischprodukte fordert die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). Angestrebt wird eine europaweite Kennzeichnungspflicht, die den Konsumenten eindeutig über die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 098

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Potentiale des E-Commerce in der Getränkebranche 2. VLB-Forum für Getränkeindustrie und Getränkehandel. Programm: Das Forum ist gegliedert in eine - parallel stattfindende - technische und eine betriebswirtschaftliche Veranstaltung.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 04.12.1998 Seite 022

Frischware

Bio-Markierung zur Herkunftssicherung

LZ. Frankfurt, 3. Dezember. Wissenschaftler der Bundesanstalt für Fleischforschung und der Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten der Tiere arbeiten zusammen an einem neuen, immunulogischen Verfahren, mit dem sich die Herkunft von Rindern und Rindfl

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Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 03.04.1998 Seite 022

Frischware

Etikettierung erst ab 1. Juli

Ho. Frankfurt, 2. April. Die EU-Kommission hat den Beginn der freiwilligen Rindfleischetikettierung vom 1. April auf den 1. Juli 1998 verschoben. Damit gelten die Regelungen des deutschen Rindfleischetikettierungsgesetzes, das die entsprechende EG-Verordn

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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 14.11.1997 Seite 022

Frischware

Noch Mängel bei Kennzeichnung

In Frankreich Lücken bei der Rindfleischdeklaration ausgemacht

AgE. Frankfurt, 13. November. Die Kennzeichnungspflicht für Rindfleisch, die Anfang Oktober in Frankreich uneingeschränkt in Kraft getreten ist, weist in der Praxis noch Lücken auf. Das haben Kontrollen der einflußreichen französischen Verbraucherorganisa

[1523 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 020

Frischware

Fleisch-Etikettierung in der Klemme

Herkunftsangaben ab 1. Januar '98 möglicherweise illegal - Gesetzliche Vorgaben kaum zu erfüllen / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 16. Oktober. Fleischvermarktern, Lebensmittelhandel und Metzereien, die mit Aussagen zur Fleischherkunft werben, droht mit Beginn des nächsten Jahres möglicherweise Ungemach. Weil ihnen eine Anmeldung und Genehmigung bestehender Etikettierungss

[5968 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 12.09.1997 Seite 077

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Lückenlose Rückverfolgbarkeit Das Seminar zum "lückenlosen Herkunftsnachweis am Beispiel Rind- und Schweinefleisch" richtet sich an die Verantwortlichen in Lebensmittelindustrie und -handel. Programm: Zu den Schwerpunktthemen dieser Ve

[5349 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 020

Frischware

Fleisch-Herkunft strenger reglementiert

Etikettierungsgesetz in Vorbereitung - Nur noch zugelassene Systeme für Herkunftssicherung / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 10. Juli. Die Etikettierung von Rindfleisch und damit die Werbung mit Aussagen zur Fleischherkunft wird neu geregelt. In Bonn ist ein Fleischetikettierungsgesetz in Arbeit. Fleischvermarkter, Lebensmittelhandel und Metzgereien müssen sich auf d

[6567 Zeichen] € 5,75

 
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