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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 24

    Recht & Politik

    Biobranche trommelt für den Planet-Score

    Wettstreit der Nachhaltigkeitslogos auch hierzulande eröffnet – Planet-Score laut Ökoszene aussagekräftiger als Eco-Score

    Die EU-Kommission will Vorgaben für ein Nachhaltigkeitslabel für Lebensmittel entwickeln. Hierzulande konkurrieren zwei Logos. Zusätzlich zum „Eco-Score“ bringt der Bioverband BNN jetzt den „Planet-Score“ ins Spiel.

    [4265 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 41,42

    Journal

    Zeichen setzen

    Nachhaltigkeitssiegel für Lebensmittel gibt es fast schon wie Sand am Meer. In Europa sollen es mehr als 200 sein, die vom Tierwohl bis zur Klimaneutralität alles Mögliche versprechen. Jetzt will die EU-Kommission für Transparenz und Übersicht im Label-Labyrinth sorgen. Ulrike Vongehr

    [11860 Zeichen] € 5,75

    Horizont 28 vom 12.07.2018 Seite 21

    Hintergrund

    Kunden auf Entzug

    Zucker: Lebensmittelhersteller versuchen, die Menschen allmählich auf einen weniger süßen Geschmack zu bringen. Der Handel nutzt das Thema für sein Marketing

    Wenn Unternehmen und Verbände bei einem Thema um die Deutungshoheit kämpfen, kann es zuweilen absurd zugehen – beziehungsweise hässlich. „Das weiße Zeug tut dir nicht gut“ – mit dieser Headline, die Zucker auf eine Stufe mit Koks stellt, feierte sich

    [9365 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 037

    Journal

    Prägender Auftritt

    In der Kommunikation kommt dem Kohlendioxid-Fußabdruck, obwohl methodisch durchaus umstritten, eine zunehmend wichtigere Rolle zu. Nach Westfleisch setzt sich die PHW-Gruppe mit Wiesenhof an die Spitze der Klimaschützer. Heidrun Krost*

    Der Carbon Footprint - zu deutsch Kohlendioxid-Fußabdruck - hinterlässt immer deutlichere Spuren - auch in der Fleischbranche. Nachdem Clemens Tönnies schon Mitte 2009 seinen Zerlegebetrieb in Rheda-Wiedenbrück unter die Ökolupe nehmen ließ, lancierte We

    [5798 Zeichen] € 5,75