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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 20

Recht & Politik

Bio-Kampagne für den „Planet-Score“

Voraussichtlich am 30. November wird die EU-Kommission den Vorschlag für einen Product Environmental Footprint (PEF) vorlegen. Der PEF soll die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln messen und könnte den Rahmen für die geplante Kennzeichnungspolitik s

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 20

Recht & Politik

Debatte zum „Planet-Score“ nimmt Fahrt auf

Podium auf der Biofach – Alnatura skeptisch wegen Label-Dschungel – Achim Spiller fordert einige wenige staatliche Siegel

Die deutsche Biobranche folgt dem Beispiel Frankreichs und forciert die Diskussion über das am besten geeignete Nachhaltigkeitslogo für Lebensmittel.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 24

Recht & Politik

Biobranche trommelt für den Planet-Score

Wettstreit der Nachhaltigkeitslogos auch hierzulande eröffnet – Planet-Score laut Ökoszene aussagekräftiger als Eco-Score

Die EU-Kommission will Vorgaben für ein Nachhaltigkeitslabel für Lebensmittel entwickeln. Hierzulande konkurrieren zwei Logos. Zusätzlich zum „Eco-Score“ bringt der Bioverband BNN jetzt den „Planet-Score“ ins Spiel.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Von Frankreich lernen

von Gerrit-Milena Falker

Ob beim Nutri-Score oder beim Öko-Label Eco-Score: Frankreich dient immer wieder als Vorbild in Sachen Lebensmittelkennzeichnung, und das ist gut so. Anlass, Frankreichs Erfahrungen in den Blick zu nehmen, bietet sich aktuell beim EU-Vorhaben, ei

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Ähnlich gestalten wie den Nutri-Score“

STAATLICHES UMWELT-/KLIMALABEL

Die EU plant eine Nachhaltigkeitskennzeichnung für Lebensmittel, Frankreich ebenfalls, und auch in Deutschland preschen erste Unternehmen vor. Achim Spiller erklärt, warum er für ein staatliches Label hierzulande plädiert.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 24

Recht & Politik

Özdemirs Berater fordern Klimalabel

Gremium will staatliche Öko-Kennzeichnung – Vorbild Nutri-Score – Lidls Pilotprojekt zum Eco-Score zeigt wichtige Fragen auf

Brüssels Pläne zur Nachhaltigkeitskennzeichnung werfen ihre Schatten voraus: Das Beratergremium des Ernährungsministeriums rät zu einem Klimalabel. Und nicht nur Frankreich zieht in Kürze Zwischenbilanz zum Eco-Score.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 41,42

Journal

Zeichen setzen

Nachhaltigkeitssiegel für Lebensmittel gibt es fast schon wie Sand am Meer. In Europa sollen es mehr als 200 sein, die vom Tierwohl bis zur Klimaneutralität alles Mögliche versprechen. Jetzt will die EU-Kommission für Transparenz und Übersicht im Label-Labyrinth sorgen. Ulrike Vongehr

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 18

Recht & Politik

Nachhaltigkeitslabel

Eco-Score bekommt Konkurrenz

In Frankreich haben sich Umwelt- und Agrarorganisationen für den „Planet-Score“ ausgesprochen – ein Label, das sich am Nutri-Score orientiert und den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln abbildet. Bis Jahresende will die Regierung im Klimagesetz

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 28

Recht & Politik

Nach dem Nutri-Score kommt der Éco-Score

Verbraucherinitiativen in Frankreich lancieren eine digitale Farbkennzeichnung für den ökologischen Fußabdruck

Paris/Berlin. Der französische Vorstoß, mithilfe eines Logos namens „Éco-Score“ den Umweltfußabdruck von Lebensmitteln sichtbar zu machen, findet auch hierzulande Anklang.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 21,22,23

Journal

Neue Welten

Danone gibt bei der Nachhaltigkeit Gas. Der Konzern will sich als „Entreprise à Mission“ ökologischen und sozialen Standards verpflichten und lässt sich dabei auch von der Pandemie nicht ausbremsen. Im Gespräch mit der LZ füllen Generalsekretär Mathias Vicherat und DACH-Chef Richard Trechman den Begriff mit Leben.

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