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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2011 Seite 048

    Länderreport Niedersachsen

    Schulte verweist auf Qualitätsunterschied

    Lastrup. "Bei uns kauft der Kunde 100 Prozent Schweinezunge, kein Wasser, keine Drüsen, kein Zungenbeinfleisch, keine unnötigen Zusatzstoffe." Mit dieser Aussage distanziert sich die Werner Schulte GmbH & Co. KG Lastruper Wurstwaren, Lastrup, von zwei Mi

    [1970 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 048

    Länder Report Niedersachsen

    HINTERGRUND

    Echter Westfäler Knochenschinken

    Wenn bei Klümper die Rede auf den "Urvater" deutscher Schinkenkultur kommt, ist der Echte Westfälische Knochenschinken gemeint. Dieser, so Verkaufsleiter Rainer Bremmer, gehört allerdings auch "zum Besten, was man kaufen kann". Beim " Westfäler Urtyp" we

    [2022 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 051

    Länderreport Niedersachsen

    Knochenschinken gibt es nach westfälischer und norddeutscher Art

    Für den Westfälischen Knochenschinken werden nur ausgewählte, ganze Keulen mit Knochen veredelt. Lange Pökelzeiten sowie intensive Reifung - über Buchenholz kalt geräuchert oder mehrere Monate luftgetrocknet - geben ihm seinen delikaten Rauchgeschmack un

    [1923 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 058

    Länder Report Frankreich

    WARENKUNDE

    Bayonner unter dem Schutz des I.G.P.

    Der luftgetrocknete Bayonner Schinken, französisch "Jambon de Bayonne" genannt, gehört zu den Produkten mit geschützter geografischer Angabe, im Französischen mit I.G.P. gekennzeichnet. Die Abkürzung steht für Indication Géographique Protégée. Damit komm

    [1281 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2007 Seite 048

    Länder Report Niedersachsen

    WARENKUNDE

    Pastrami als US-Spezialität

    Pastrami ist eine amerikanische Spezialität aus pikant zubereiteter Mastochsenbrust, 100 Prozent reines Rindfleisch. Ursprünglich wurde das Produkt vermutlich aus Rumänien über die jüdische Küche in die USA eingeführt und ist dort mittlerweile sehr popul

    [1063 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 054

    Länder Report Frankreich

    WARENKUNDE

    Bayonner Schinken lässt die Feinschmecker schwärmen

    Luftgetrocknete Delikatesse mit g.g.A.

    Wie schon vor 1000 Jahren wird Bayonner Schinken mitten in einem geographisch streng eingegrenzten Gebiet hergestellt: dem Adour-Becken. Dort, zwischen Meer und Gebirge, sind alle Bedingungen erfüllt, die ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen: Das

    [1141 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 055

    Länder Report Frankreich

    WARENKUNDE

    Saucisson sec ist eine echte Spezialität aus Frankreich

    Saucisson sec ist eine echte französische Spezialität im Naturdarm. Sie wird zumeist aus reinem mageren Schweinefleisch von ausgesuchten Tieren hergestellt. Das ist wichtig, als für das Lufttrocknen nur erstklassige Ausgangsware geeignet ist; schließlich

    [1245 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2006 Seite 052

    Länder Report Niedersachsen

    Mit Qualität nachhaltig wachsen

    Abraham treibt Internationalisierung voran - Alle Zeichen stehen auf Expansion

    Seevetal, 1. Juni. Im Zeichen weiteren Wachstums stand das Geschäftsjahr 2005 für den deutschen Marktführer im Rohschinkenbereich, der Gebrüder Abraham Schinken GmbH, Seevetal. Produktion, Absatz und Umsatz legten weiter zu. Der Umsatz stieg um 9 Prozent

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    Schinkensorten in der Übersicht
    € 5,75