Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8327 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Der Mini-Sommelier soll kommen

Weinwissen Hotelier Meinrad Schmiederer setzt sich für die Einführung einer kompakten Sommelier-Ausbildung wie in der Schweiz ein. Im Schwarzwald diskutiert er darüber mit Minister Guido Wolf.

Oberkirch. „Unsere Gäste wollen mehr über den Wein erfahren und lernen“, ist Meinrad Schmiederer (68), Patron des Relais & Châteaux-Hotels Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach überzeugt. Hartnäckig verfolgt er deshalb die Idee, zumindest im Süden De

[3407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Sommelier-Kurse jetzt in Berlin

Weiterbildung Das Herder-College startet in Berlin die Fortbildung zum Sommelier. Das Angebot richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene.

Berlin. Weiterbildungen zum geprüften Sommelier IHK und zum Junior Sommelier IHK sind künftig auch in der Hauptstadt möglich. Anbieter ist das Herder-College, das dafür das Hotel Steglitz International sowie die IHK Akademie für München und Oberbayer

[3974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Aktionswoche: Wine Education Week Der Wine & Spirit Education Trust (WSET) feiert seinen 50. Geburtstag mit der ersten weltweiten Wine Education Week. Diese Woche der Weinausbildung feiert die Weinkultur mit zahlreichen interaktiven Events. In

[1401 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 18

Frischware

Stationäres Geschäft

Wachenheim kauft Pieroth-Retail-Shops

Trier. Schloss Wachenheim geht verstärkt in die Fläche: Der Schaum- und Perlweinspezialist hat jetzt mitgeteilt, zu Anfang August die 18 Läden umfassende Retail-Sparte von Pieroth übernommen zu haben. Damit verfügt Schloss Wachenheim über ein Netz vo

[372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 4

Next Generation

Kapstadt ruft

Maximilian Wilm (Foto) hat sich beim deutschen Vorentscheid des Wines of South Africa (Wosa) Sommelier Cups durchgesetzt. Der 31-Jährige vom Hamburger Kinfelts Kitchen&Wine überzeugte die Jury um Peer F. Holm, Präsident der Sommelier-Union Deutschlan

[695 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Stipendium: Skål unterstützt Tourismusstudierende Studierende, die einen touristischen Abschluss anstreben, können sich für ein Stipendium des Fördervereins Skål-Stipendium bewerben. Die finanzielle Unterstützung beläuft sich auf ein Jahr samt Mi

[1335 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 01.08.2019 Seite 73

Industrie

50,6 Mio. Liter

50,6 Mio. Liter Apfelwein wurden in Deutschland im Jahr 2018 verkauft. Das ist ein Plus von 9,3 % gegenüber dem Vorjahr (46,3 Mio.l). Quelle: Arbeitszeitmonitor 2019, Compensation Partners.

[190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

E-Learning: Weintraining für Gastronomiemitarbeiter Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft, Spezialist für Wein, Schaumwein, Spirituosen & Co., bietet für ihre Kunden ab sofort ein E-Learning-Tool an. Mit dem Online-Basis-Weintraining, das aus zwö

[1624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 30

Lieferanten

Frischer Fisch, edle Tropfen

Fortbildung In der Akademie von Transgourmet Seafood in Bremerhaven standen Wissen und Umgang mit Fisch und Wein im Zentrum. Seit zwei Jahren werden sogar Fischsommeliers ausgebildet.

Der Fisch will schwimmen – so sagt eine alte Redensart. Das weiß man auch bei Transgourmet Seafood. Deshalb hat die Seafood Akademie kürzlich ein Seminar mit Workshop zum Thema Fisch & Wein veranstaltet. 20 Teilnehmer aus Gastronomie und Fachhandel h

[4382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 35

Marketing

Nationale Kampagne

Werbeoffensive für heimische Weine

Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) bewirbt die Besonderheiten der Weine aus heimischem Anbau mit einer nationalen Werbekampagne. Das Gesamtbudget für Schaltungen sowohl in reichweitenstarken, bundesweiten Titeln sowie in Online- und Social M

[868 Zeichen] € 5,75

 
weiter