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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 14

Gastronomie

Konzept Ladendorfs Weinhaus

Edle Tropfen und noch viel mehr

Weinkonzept Ihr Weinhaus in Mainz betreiben die Ladendorfs mit großem Engagement. Die Weinauswahl ist beachtlich. Zum Essen gibt es regionale Kleinigkeiten.

Mainz. „Zusammenkommen“ steht groß auf der Homepage von Ladendorfs Weinhaus in Mainz. Für die Inhaber Roland und Silvia Ladendorf ist das ein ganz wichtiger Aspekt ihrer täglichen Arbeit. Erkennbar ist das zum Beispiel an den durchgehenden Sitzbänken

[4899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 22

Regional West

Rheinland-Pfalz

Hohe Erfolgsquote der Weine beim „Besten Schoppen“

Wettbewerb Als „Haus der Besten Schoppen“ werden in Rheinhessen vier neue Betriebe ausgezeichnet. Der Sieger kommt aus Nieder-Olm.

Oppenheim. Um den Weinliebhabern eine gute Orientierung zu bieten, gibt es in Rheinland-Pfalz den Wettbewerb „Bester Schoppen“. In den Anbaugebieten Mosel, Mittelrhein und Rheinhessen können sich die Gasthäuser um den Titel bewerben und ihre Ausschan

[1856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 13

Gastronomie

Konzept Laurenz in Mainz

360 Weine stehen auf ihrer Karte

Weingastronomie Mit ihrem Laurenz in Mainz sind die drei Macher erfolgreich. Das liegt am ausgefeilten Konzept und am engen Kontakt zur hiesigen Winzerszene.

Mainz. Ein gutes Glas Wein zu bekommen ist in Mainz kein Problem. Schließlich ist die Stadt Mitglied im exklusiven Club der Great Wine Capitals und mit Rheinhessen liegt das größte deutsche Anbaugebiet vor den Toren. An jeder Ecke findet ein Weinfest

[4438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 23

Regional West

Rheinland-Pfalz

Neue Weinbar fürs Favorite

Umbau Rund 650.000 Euro haben die Mainzer Hoteliers Christian und Anja Barth investiert. Die Bar soll Gäste und Besucher des Sternerestaurants verweilen lassen.

Mainz. Die selbst gestellte Mission haben die Mainzer Hoteliers Christian und Anja Barth zunächst erfüllt: „Unsere Aufgabe ist es, schöne Räume zu schaffen“, sagte der Chef des Favorite-Parkhotels bei der Eröffnung der neuen Weinbar im unteren Teil d

[2678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Im Gutenberger ist alles vegan

Zielgruppe Quereinsteiger Tobias Franz führt in Mainz die erste vegane Weinstube der Stadt. Das Angebot kommt an.

MAINZ. Was die vegane Ausführung von Speisen und Getränken angeht, gibt es mittlerweile fast nichts, was es nicht gibt. Zum Beispiel gibt es auch veganen Wein. Was es aber bis vor Kurzem nicht gab in der Weinhochburg Mainz, war ein Restaurant, in dem

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 4

Gastro mit System

Der Wein hat einen guten Lauf

Trend Zunehmend gibt es Gastrokonzepte rund um den Rebensaft. Aber auch im kleineren Rahmen lohnt es sich für Wirte, auf Wein zu setzen.

STUTTGART. Jung, modern, trendy: Der Wein – insbesondere der aus Deutschland – erlebt derzeit einen kolossalen Höhenflug, gilt als In-Getränk und hat längst das gediegene Image früherer Tage abgelegt. Spürbar ist dies vor allem in der Gastronomie: In

[4861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Trommeln für Weine und Winzer

Neueröffnung Im Laurenz in Mainz gehen Winzer ein und aus. Bier wird dort kaum ausgeschenkt.

MAINZ. Manchmal kann’s schnell gehen. Im Juni 2014 saßen Andreas Schnurra, Markus Landenberger und Christoph Rombach beim Weinfest im rheinhessischen Nierstein beisammen und ließen ihren Ideen freien Lauf. Heraus kam ein Konzept für eine Weinbar mit

[4648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 021

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Rheinhessen erlebt einen Boom

Tourismus Ständig steigende Gästezahlen zwischen Mainz, Bingen und Worms lassen Touristiker frohlocken. Eine Region ist im Aufbruch.

MAINZ. Steigenberger, Kempinski, Relais & Châteaux – es sind nicht die schlechtesten Namen der Branche, die derzeit in Rheinhessen kursieren, wenn es um den Bau neuer Hotels geht. Es ist einiges in Bewegung in der Weinregion zwischen Mainz, Bingen und Wo

[5061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 21

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Rheinhessen erlebt einen Boom

Tourismus Ständig steigende Gästezahlen zwischen Mainz, Bingen und Worms lassen Touristiker frohlocken. Eine Region ist im Aufbruch.

MAINZ. Steigenberger, Kempinski, Relais & Châteaux – es sind nicht die schlechtesten Namen der Branche, die derzeit in Rheinhessen kursieren, wenn es um den Bau neuer Hotels geht. Es ist einiges in Bewegung in der Weinregion zwischen Mainz, Bingen un

[5061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 021

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Sie schicken ihre Gäste weiter

Erlebnisgastronomie Drei Weinstuben in Mainz haben sich zusammengetan. Sie bieten Spaziergänge mit jeweils einem Menü-Gang bei jedem Wirt.

MAINZ. In der Mainzer Altstadt ziehen etwa alle zwei Wochen lustige Achtergruppen durch die Straßen. Die Menschen kennen sich oft nicht, bevor sie sich auf den STAM-Weg machen. Am Ende ist das dann ganz anders: „Das ist eine tolle Gelegenheit, neue Le

[3712 Zeichen] € 5,75

 
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