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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 018

Management und Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Fundstücke

An der Mosel ist der Elbling zu Hause – die älteste in Deutschland kultivierte Rebe. So richtig ernst genommen wird dieser in den Sechziger- und Siebzigerjahren verhunzte, aufgrund hoher Erträge leider oftmals einfache und saure Tropfen heute nicht mehr.

[2478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 12.02.2011 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Große Flaschen

Weinsammeln kann schnell ein teures und exklusives Vergnügen werden, speziell, wenn es sich um Großflaschen handelt. Der Run auf die Riesenflaschen begann erst Anfang der Achtzigerjahre des vergangenen Jahrhunderts. Seither füllen immer mehr Winzer ihre

[2443 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 13.11.2010 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Barbera-Pionier

Von seinem Vater Guiseppe erbte Giacomo Bologna nicht nur die Weinberge und seinen Spitznamen "Braida", sondern auch das Temperament, die Lebenslust und die bedingungslose Liebe zum Wein. Bereits in den Achtzigerjahren des vorigen Jahrhunderts beschritt

[2347 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 015

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Fabelhafte Fußballbegleiter

Das portugiesische Weinhaus Niepoort kleidet seinen Erfolgswein "Fabelhaft" anlässlich der Fußball-WM 2010 in ein besonderes Trikot. Und nennt ihn Ubuntu ! Egal ob Fan oder nicht, das auffallend fröhliche Etikett macht neugierig: Es zeigt eine begeistert

[2097 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 29.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Silvaner-Liebe

Schon bei der Schreibweise gehen die Meinungen auseinander: Silvaner oder Sylvaner, oder sogar Grüner Silvaner? Dabei könnte man die Traube auch einfach " Österreicher" nennen, was im 17. Jahrhundert das gebräuchliche Synonym war. In Österreich allerding

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Weinspaß zum Spargel

Jahr für Jahr das gleiche Szenario. Der Frühling kommt mit aller Macht und mit ihm lustvolle Gefühle, knackig frischer Spargel und junger Wein. Und damit leider auch an jeder Ecke eine gutgemeinte Empfehlung für den vermeintlich richtigen "Spargelwein".

[2234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Frischer und fruchtiger Fritz

Suchen Sie einen echten "Gute-Laune-Stoff" mit herrlich erfrischender Kohlensäure und zarter Fruchtsüße, den man bedenkenlos als Aperitif servieren, aber auch ohne weiteres solo genießen kann? Der innovative Winzer Jürgen Hofmann aus Appenheim hat - ange

[1685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 16.01.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Rot und gut

Nur nach Qualität wird in der ein wenig schrägen Weinhandlung Zwölfgrad in Köln eingekauft. Nicht der Name eines Erzeugers oder die schöne Flasche stehen dabei im Vordergrund, sondern ein klar schmeckbares Preis-Genuss-Verhältnis. Chef Burkhard Jung ist

[1903 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Bezahlbarer Bordeaux

Auf gut 120.000 Hektar erzeugen rund 4000 Châteaux den weltweit bekannten Bordelaiser Wein. Ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen und Klassifikationen soll die qualitative Einteilung erleichtern. Einzelne Lagen spielen dab

[3355 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 15.08.2009 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Zimmertemperatur vergessen!

Die sprichwörtliche Zimmertemperatur hat in der heutigen Zeit keinen Bestand mehr. Diese Faustregel für die richtige Weinwärme stammt aus einer Zeit, in der die Wände gut drei Meter dick waren und die Zimmer mit einem heimeligen Kaminfeuer beheizt wurden

[2566 Zeichen] € 5,75

 
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