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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 14.03.2009 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Höllisch guter Zinfandel

    Der Zinfandel ist genau genommen die einzige eigenständige Rebsorte der USA. Lange wurde über ihre Herkunft gerätselt, bis vor einigen Jahren mithilfe des genetischen Fingerabdrucks Licht in das Dunkel ihrer Herkunft gebracht wurde. Es gab viele Hinweise

    [4189 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Oregon auf Augenhöhe

    Der Pinot Noir leidet unter Zickenalarm. Bei kaum einer anderen Rebsorte liegen Freud und Leid so eng beieinander. Sie ist extrem standort- und witterungsabhängig und ihr Geschmacksprofil geht im schlimmsten Fall von scheußlich grünlich-vegetabil bis hin

    [3216 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 06.10.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Trouvaillen vom Neusiedler See

    Wer kennt schon die Region Leithagebirge am Westufer des Neusiedlersees? Wer in der Literatur blättert, findet zu den Weinen von dort, obwohl ihre Qualität der hiesigen Weinwirtschaft und auch geschichtlich seit langem bekannt ist, wenig. Sie gelten selb

    [2664 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 14.07.2007 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Unverwüstlicher Klassiker

    Bitte keinen Chardonnay! Bringen Sie mir lieber einen einfachen Chablis. So bestellte vor gar nicht langer Zeit ein Gast bei mir seinen Weißwein. Es gibt Momente im Berufsleben, da beißt man die Zähne fest zusammen, in dem Wissen, dass sich das Leben mit

    [2931 Zeichen] € 5,75