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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 019

    Management und Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Mehr als Vinho Verde

    Im grünen Gürtel Iberiens, wo der Rio Minho die Grenze zwischen Spanien und Portugal bildet, entstehen zur Zeit einige der gefragtesten Weine der Halbinsel. Auf der portugiesischen Seite, in der nördlichsten Subzone des großen Vinho-Verde-Gebietes bei de

    [2316 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Ran an Rueda

    Nicht nur Spaniens Gastronomie ist im Aufschwung mit innovativer Küche, auch die Winzer lassen sich einiges einfallen. Besonders in das Blickfeld ist dabei die Region Rueda im Nordwesten des Landes geraten. Die kalkreichen Böden, die kühlen Nächte und da

    [2151 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 05.04.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Kraft und Eleganz aus Spanien

    Das katalonische Priorat gehört zu den 'heißesten' Anbauregionen Spaniens überhaupt. In jeder Hinsicht. Denn das kleine gebirgige 1600 Hektar umfassende Weinanbaugebiet genießt ein Klima der Extreme. Gnadenlose Hitze am Tag, kühle Nächte und der dunkle

    [3216 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 025

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Ausdrucksstark

    Wer meint, schon alles zu kennen und verkostet zu haben, der sollte sich folgenden Wein zu Gemüte führen. Er war eine Offenbarung, als wir ihn im Kollegenkreis probierten. Das Projekt Heretat-Mont-Rubi existiert seit 1984 in den Gemäuern einer aus dem Ja

    [2459 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 03.11.2007 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Glück aus dem Rioja

    Das spanische Anbaugebiet Rioja lag lange Zeit im Dornröschenschlaf. Doch seit einem Jahrzehnt ist die bekannteste spanische Region wieder zu neuem Leben erwacht. Während in den siebziger und achtziger Jahren die Weine häufig zu lang im Holzfass lagerten

    [3286 Zeichen] € 5,75