Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 502 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 075

Länder Report Schweiz

Der Euphorie folgt Ernüchterung

Schweizer Wein muss in Deutschland einen Rückgang von 40 Prozent verkraften

Lausanne, 22. Mai. Zumindest was den deutschen Markt angeht, hatte sich das neue Jahrtausend für den Schweizer Wein sehr gut angelassen: Von knapp 278000 l im Jahr 2000 konnte die Absatzmenge auf 349000 l gesteigert werden - ein Zuwachs von 26 Prozent. Au

[4546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 075

Länder Report Schweiz

Auf neuen Wegen

Caves Orsat setzt weit reichendes Maßnahmenpaket um

Martigny, 22. Mai. Dass der Walliser Weinbau in einer Krise steckt, ist bei der Caves Orsat SA, Martigny, nicht zu spüren. Dem Überangebot an dem für das Wallis typischen Fendant, verbunden mit entsprechenden Preisstürzen, ist das Weingut (Umsatz 2002: 32

[2094 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 058

Service ProWein Messebericht

Näher an den Verbraucher

Badischer Winzerkeller präsentiert neue Vermarktungskonzepte

Düsseldorf, 27. März. Der Badische Winzerzeller nutzte die Prowein, gleich vier neue Vermarktungsideen vorzustellen. Allen gemeinsam ist die engere Orientierung an den Konsumgewohnheiten. Die im vergangenen Jahr angekündigte Strategie, sich stärker auf

[1222 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 058

Service ProWein Messebericht

Feinabstimmung mit dem Handel

WZG nutzt Messe als intensive Gesprächsplattform

Düsseldorf, 27. März. Ihre großen Sortimentsänderungen hatte die Württembergische Weingärtner-Zentralgenossenschaft (WZG) bereits im Herbst vergangenen Jahres vorgestellt. Nun ging es um die Weiterführung der Gespräche. Für Vorstandssprecher Dieter Weid

[1372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 060

Service ProWein Messebericht

Fokus auf den deutschen Markt

Düsseldorf, 27. März. Für die chilenischen Kellereien ist der deutsche Markt ein zwiespältiges Geschäft. Einerseits ist er mit einem Exportvolumen von rund 29 Mio. l eines ihrer größten Lieferländer, andererseits werden über 70 Prozent dieses Volumens als

[1755 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 026

Frischware

Weinbestände wieder rückläufig

Mehr roter als weißer Wein in baden-württembergischen Kellern

Frankfurt, 16. Januar. Nach mehreren Jahren mit zum Teil kräftigen Bestandsausweitungen sind die Lagermengen bei den Erzeuger- und Großhandelsbetrieben in Baden-Württemberg erstmals wieder rückläufig. Wie das Statistische Landesamt in Stuttgart meldet,

[1693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 092

Länder Report Baden-Württemberg

Schluss mit der Irritation

Hex vom Dasenstein will im November Neubau beziehen

Kappelrodeck, 19. September. Wer bislang bei der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein eG in Kappelrodeck vorstellig wurde, konnte hinter der wenig spektakulären Fassade der Genossenschaftskellerei die Qualität der Weine nur erahnen. Mit dieser Irritati

[2522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 092

Länder Report Baden-Württemberg

Im Breisgau herrscht Aufbruchstimmung

Badischer Winzerkeller hat weit reichendes Maßnahmenpaket geschnürt, um sich besser den Marktverhältnissen anzupassen

Breisach, 19. September. Unter einer neuen Führungsstruktur, die seit vergangenem Juni im Amt ist, will der Badische Winzerkeller in Breisach "attraktiver für den Handel und die anliefernden Genossenschaften" werden. Zudem wird über die Möglichkeiten eine

[4532 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 092

Länder Report Baden-Württemberg

Ein Jahrhundertjahrgang lagert noch im Keller

Aber um die kleine Ernte auszugleichen, muss die Affentaler Winzergenossenschaft zukaufen

Bühl, 19. September. Knapp ist der Wein geworden bei der Affentaler Winzergenossenschaft Bühl eG. Während die Genossenschaft bei einer durchschnittlichen Ernte etwa 2,2 Mio. l einfahren kann, waren es im vergangenen Jahr nur 1,37 Mio. l. Das entspricht ei

[3065 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 092

Länder Report Baden-Württemberg

Der Vorteil liegt in der Herkunft

Gräflich von Kageneck'sche verarbeitet nur badische Grundweine

Breisach, 19. September. Mit der ausschließlichen Verarbeitung badischer Grundweine hat die Gräflich von Kageneck'sche Wein- & Sektkellerei GmbH in Breisach einen Weg gefunden, sich erkennbar von den Mitbewerbern abzusetzen. Das freilich hat seinen Preis:

[2268 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter