Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 33 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 078

Länder Report Hessen Apfelwein/Saft

Keine Experimente mit Äpfeln

Possmann konzentriert sich auf übersichtliches Sortiment

ha. Frankfurt, 12. Mai. Im Zeichen des stagnierenden Apfelweinkonsums konzentriert sich die Familienkelterei Possmann KG in Frankfurt-Rödelheim auf ihre traditionelle Kernkompetenz rund um den Apfel. "Bei Possmann gibt's keine Experimente", formuliert G

[1896 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 078

Länder Report Hessen Apfelwein/Saft

In der Nische immer eine gute Chance

Kelterei Wilhelm Höhl will Stagnation beim Apfelwein durch neue Produkte ausgleichen

ha. Maintal-Hochstadt, 12. Mai. Rund 12 Liter Apfelwein trinken die Hessen pro Kopf und Jahr. Abgesehen vom artverwandten Viez und Most ist das sogenannte Stöffche ein rein in Hessen gekeltertes und auch zu etwa 80 Prozent konsumiertes Getränk. "Das schrä

[2416 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 077

Länder Report Hessen Wein

Auch der '98er soll sich etablieren

Schloss Reinhartshausen mit neuem Weinkonzept zufrieden

ha. Eltville-Erbach, 12. Mai. Seine Neuausrichtung in der Sortimentspolitik "konsequent fortsetzen" will Schloß Reinhartshausen in Eltville-Erbach. Seit dem Weinjahrgang 1997 erzeugt das Gut nur noch ein Hauptprodukt, den Schloss Reinhartshausen Riesling

[2006 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 078

Länder Report Hessen Apfelwein/Saft

Die Kostenstruktur verbessert

Umzug der Kelterei Heil OHG in Neubau rechnet sich

ha. Laubus-Eschbach, 12. Mai. Obschon angesichts des schlechten Wetters und der flauen Konjunktur auch der Apfelweinabsatz der Kelterei Heil OHG nicht gerade überschäumte, zeigt sich Vertriebsleiter Martin Heil dennoch mit dem Geschäftsjahr '98 zufrieden.

[2628 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 077

Länder Report Hessen Wein

Feinherb statt halbtrocken

Staatsweingüter bringen Weinmarke Kloster Eberbach

ha. Eltville, 12. Mai. Die Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach, Eltville, vermarkten seit Beginn dieses Monats ihre erste Weinmarke. Mit dem 1998 initiierten Konzept des "Kloster Eberbach Riesling feinherb" will Direktor Dr. Karl Zerbe eine breite

[2826 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 083

Länder Report Südtirol Wein

Nervös geworden

Eigentlich müßte nur jemand den Anfang machen

Wer lange genug mit den Südtiroler Weinproduzenten spricht, merkt schnell, daß die Stimmung unter den Weinmachern gereizt ist. Der Schlußsatz aus der Festrede zum 75-jährigen Bestehen der Kellerei Girlan enthält Zündstoff: "Nicht zermürbender, destruktive

[2675 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 085

Länder Report Ungarn Wein

Erlauer Stierblut will Comeback in der Flasche

Egervin sieht Chancen für Renaissance im deutschen Markt - Fokus auf Premiumweine

ha. Eger, 18. März. Die Barockstadt Eger am Fuß des vulkanischen Eged- Bergs im Norden ist Mittelpunkt eines Weinbaugebiets von 3 200 ha. Neben Weißweinreben wachsen dort auch die Trauben für das rubinrote Stierblut: Kadarka, Kékfrankos, Mérlot. Unter der

[3314 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 085

Länder Report Ungarn Wein

Johnson: "Yquem des Ostens"

Tokajer sucht verstärkt den Weg in westliche Handelsregale

ha. Satoraljaujhely, 18. März. Die Ungarn nennen ihn prosaisch "flüssiges Gold" und für den Weinexperten Hugh Johnson ist er gar so etwas wie ein "Yquem des Ostens". Die Rede ist vom Tokajer, dem edelsüßen ungarischen Rebensaft, dessen Historie bis ins 16

[3586 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 084

Länder Report Ungarn Wein

Süße Qualitäten sind gefragt

Genossenschaft Nagyréde exportiert Weine und Früchte

ha. Nagyréde, 18. März. "Die 1959 gegründete Sz ol oskert Genossenschaft hat immer erfolgreich gearbeitet", berichtet Betriebsleiter Benjamin B ardos. Daher blieb sie nach dem Willen ihrer Mitglieder auch nach der Privatisierung in dieser Form bestehen.

[1939 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 084

Länder Report Ungarn Wein

Graf Karolyi selbst gibt sich die Ehre

Binderers adelige Dachmarke soll neues ungarisches Weinimage weiter fördern

ha. Gyöngyös/München, 18. März. Nur lieblich, süß und billig - die Zeiten sind für ungarischen Wein lange vorbei. Zunehmend gefragt sind trockene, frische Stilrichtungen mittlerer Preiskategorie - "anspruchsvolle Entdeckerweine aus der neuen Welt" nennt s

[2739 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
weiter