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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Weniger Wein in Europa

Mainz. Für den Großteil der europäischen Weinbaunationen gibt es in diesem Jahr teils deutliche Ernterückgänge. So rechnet man etwa in Frankreich einer um 16 Prozent verringerten Weinmosternte als 2011. Italien und Spanien gehen im Vergleich zum Vorjahr

[441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 19

Management und Praxis Kulinarium

Weniger Wein in Europa

Mainz. Für den Großteil der europäischen Weinbaunationen gibt es in diesem Jahr teils deutliche Ernterückgänge. So rechnet man etwa in Frankreich einer um 16 Prozent verringerten Weinmosternte als 2011. Italien und Spanien gehen im Vergleich zum Vor

[441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Ein Wein von früher – neu interpretiert

Wiener Winzer machen Furore mit dem gemischten Satz / Aromatische Speisen werden von Weißweinen aus gemischtem Satz bestens begleitet

Der gemischte Satz war bis weit ins 19. Jahrhundert hinein im mitteleuropäischen Weinbau bestimmend. In ein- und demselben Weingarten wurden unterschiedliche Rebsorten gepflanzt: Sorten, die früh reifen, und solche, die sich spät entwickeln. Die versc

[4769 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 15

Management und Praxis Kulinarium

Ein Wein von früher – neu interpretiert

Wiener Winzer machen Furore mit dem gemischten Satz / Aromatische Speisen werden von Weißweinen aus gemischtem Satz bestens begleitet

Der gemischte Satz war bis weit ins 19. Jahrhundert hinein im mitteleuropäischen Weinbau bestimmend. In ein- und demselben Weingarten wurden unterschiedliche Rebsorten gepflanzt: Sorten, die früh reifen, und solche, die sich spät entwickeln. Die

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Starker Auftritt für den 2011er

Der aktuelle Jahrgang bei den VDP-Weingütern ist geprägt von moderater Säure, hoher Mineralität und Dichte

MAINZ. Das Jahr 2011 erfüllte alle Erwartungen der Winzer der Prädikatsweingüter (VDP) an einen guten Jahrgang. Es reifte und reift ein eigenständiger Jahrgang mit einer Qualität von besonderer Güte in den Fässern, der hervorragende Weine mit einer moder

[3777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 15

Management und Praxis Kulinarium

Starker Auftritt für den 2011er

Der aktuelle Jahrgang bei den VDP-Weingütern ist geprägt von moderater Säure, hoher Mineralität und Dichte

MAINZ. Das Jahr 2011 erfüllte alle Erwartungen der Winzer der Prädikatsweingüter (VDP) an einen guten Jahrgang. Es reifte und reift ein eigenständiger Jahrgang mit einer Qualität von besonderer Güte in den Fässern, der hervorragende Weine mit einer m

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 02.06.2012 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Ein kulinarischer Garten Eden an der Donau

Wein und Gastronomie in der Wachau: Die Österreicher sind gewitzt darin, aus den Chancen einer besonders gearteten Natur etwas zu machen

Glücklich jene Gegend, in der sich der Leibreiz der Landschaft mit der Delikatesse der Tafel und gutem Wein verbindet. Alle Sinne werden angeregt. Der Gast fühlt sich dem Alltag enthoben, empfindet Momente dionysischer Verzauberung. Doch von selbst entst

[6313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 02.06.2012 Seite 15

Management und Praxis Kulinarium

Ein kulinarischer Garten Eden an der Donau

Wein und Gastronomie in der Wachau: Die Österreicher sind gewitzt darin, aus den Chancen einer besonders gearteten Natur etwas zu machen

Glücklich jene Gegend, in der sich der Leibreiz der Landschaft mit der Delikatesse der Tafel und gutem Wein verbindet. Alle Sinne werden angeregt. Der Gast fühlt sich dem Alltag enthoben, empfindet Momente dionysischer Verzauberung. Doch von selbst e

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 018

Management und Praxis Kulinarium

Frühlingsweine aus Rheinhessen

Deutschlands größtes Anbaugebiet wird immer besser / Präsentation bei der Prowein

DÜSSELDORF. Gastronomen und Sommeliers legten bei der Prowein ihr besonderes Augenmerk in diesem Jahr auf die mit Spannung erwarteten Weine des frisch gefüllten Jahrgangs 2011. Die Qualitäten des Jahrgangs wurde von ihnen und von den befragten Winzern in

[3477 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Spitzenwinzer sind gut aufgestellt

Trotz des schwierigen Jahrgangs 2010 sind die Prädikatsweingüter zufrieden / Weinjahr 2011: Gut in Qualität und Menge

Gau-Algesheim. Die 197 deutschen Weinerzeuger, die im Verband der Prädikatsweingüter (VDP) zusammengeschlossen sind, blicken zufrieden zurück auf das Jahr 2011 – trotz des mengenmäßig kleinen Jahrgangs 2010 (zirka 30 bis 50 Prozent unter dem durchschnitt

[3785 Zeichen] € 5,75

 
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