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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 03.02.2024 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Wein ist sein Ding

Florian Richter vom Kronenschlösschen in Eltville ist mehrfach ausgezeichneter Sommelier. Zudem gilt er als anspruchsvoller Chef, der aber auch darauf achtet, dass sein Team Spaß bei der Arbeit hat.

[6215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 18

ideentour

LUXUSHOTELLERIE

Edle Tropfen aus Burgund im Brenners

Bei der Auktion der Hospices de Beaune sind die Weinexperten des Baden-Badener Grandhotels fündig geworden.

Ein feiner Tropfen aus der Burgunder Weinmetropole Beaune wird jetzt in Brenners Park-Hotel & Spa serviert: Ein 2021er Monthelie Les Duresses Cuvée Lebelin. Das Besondere dabei: Chefsommeliere Kristina Schantz und Master of Wine Konstantin Baum haben

[1444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten vom 29.10.2022 Seite 8

125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten

Der Weinkeller

Edle Tropfen statt Kohle

Ein Ort für Kenner: Das Hotel Vier Jahreszeiten besitzt eine der größten und exklusivsten Sammlungen Europas – mit vielen Raritäten.

Aus dem früheren Kohlekeller stammen heutzutage die rund 120.000 Flaschen bester Tropfen, die in den Restaurants des Vier Jahreszeiten ausgeschenkt werden. Wie das Hotel hat auch der Weinkeller eine bewegte Geschichte. So wurde er zum Schutz vor der

[1120 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 22

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Der Kenner

Teoman Mezda ist Chefsommelier im Hotel Bareiss in Baiersbronn.

Das lukullische Dreieck zwischen Baden-Baden, Baiersbronn und Bad Peterstal kennt er aus eigenem Erleben wie kaum ein anderer. Teoman Mezda (47), Chefsommelier im Hotel Bareiss, hat in der Traube Tonbach gearbeitet wie auch in Brenners Parkhotel, im

[4660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 21

ideentour

Der Rheingau ist wieder Gourmet-Treffpunkt

Eltville-Hattenheim. Das Rheingau Gourmet & Wein Festival bittet wieder zu Tisch. Nach Corona-Zwangspause findet die Veranstaltung im Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim wieder statt. Noch bis 16. März bieten internationale Spitzenköche sowie ausge

[725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 30

menschen

Menschen im Hotel

Er ist der Herr im Weinkeller

Christophe Meyer ist Chefsommelier im 5-Sterne-superior-Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach. Für sein Weinwissen und sein Händchen für das Thema wurde er mehrfach ausgezeichnet.

[5256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2020 Seite 13

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Neue Gastro für Schloss Neuweier

Aus für das Sternerestaurant der Familie Röttele. Die Schlossbesitzer wollen künftig mehr auf Wein und Events setzen.

[1282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Les Deux steht für zwei Konzepte

Strategie Das Sternerestaurant in München behält seinen Namen auch nach dem Weggang von Chefkoch Johann Rappenglück. Der Mix aus gehobener Gastronomie und Brasserie bleibt ebenfalls bestehen.

München. Zu Beginn des Jahres hat Chefkoch Johann Rappenglück das Münchener Sterne-Restaurant Le Deux im Schäfflerhof verlassen. Die Trennung war intern schon geplant: „Johann wollte nach sechs Jahren eine Veränderung – wir sind befreundet, ich habe

[2908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinbar Weimar

Philipp Heine und seine 100 Weine

Weinkonzept In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood, italienische Kleinigkeiten und künftig ein Gourmetmenü, zubereitet von Sternekoch Marcello Fabbri.

Weimar. Weinlaub schmiegt sich ans Haus Humboldtstraße 2. Ein paar Stufen hinauf geht es in die Weinbar Weimar, die Philipp Heine und seine Partnerin Anna Koller 2016 eröffneten. Dem Eingang gegenüber eine fast raumhohe Tafel – die Weinkarte mit rund

[4211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Zoll kontrolliert 59 Betriebe Stuttgart. Im Rahmen einer bundesweit anlegten Schwerpunktaktion hat der Zoll kürzlich auch im Raum Stuttgart 59 Betriebe und 211 Beschäftigte kontrolliert. Dabei wurden Verstöße wie fehlende Arbeitsgenehmigungen und

[1882 Zeichen] € 5,75

 
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