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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 22,23

Frischware Rückblick

Deutsche Ware am Kipppunkt

Neben den Dauerbrennern Tierwohl und Preis rücken der Klimaschutz und die Versorgungssicherheit in den Fokus. Erzeuger, Hersteller und Handel suchen gemeinsam nach Lösungen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 49

Länderreport Spanien / Portugal

Grenzen des Wachstums

Die Ausweitung der Nahrungsmittelproduktion hat ihren Preis – die nachhaltige Erzeugung aber auch

Von einem Nettoimporteur hat sich Spanien in wenigen Jahrzehnten zum größten Exporteur von Fleisch, Obst und Gemüse sowie Wein in der EU entwickelt. Statt Mengenwachstum dürfte in Zukunft die Wertschöpfung wichtiger werden.

[3611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 46,47

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Die Angepassten

Der Klimawandel bedroht den Anbau von Obst, Gemüse, Wein und Getreide. Die Temperaturen steigen, häufigere Dürren und Überschwemmungen zwingen die Produzenten, sich umzustellen. Silke Liebig-Braunholz

Axel Neiss sitzt in seinem Kellereigebäude direkt im Hang seines Weinbergs. Schon als Kind hat er seinem Vater hier in dem Winzerort Kindenheim in der Pfalz bei der Weinlese geholfen. Mitten im Oktober war das als die Familie Burgunder- und Riesling-

[7732 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 1

Seite 1

Corona verändert Frischemärkte

Frankfurt. Trotz der Erntehelfer-Einigung der vergangenen Woche warnen Experten vor Engpässen. Denn Deutschland mag Exportweltmeister sein bei Autos und Maschinen. Obst und Gemüse aber werden überwiegend importiert. Nach Zahlen des Landwirtschaftsmin

[1333 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 80,81,82,83

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Ursprung

Einfach besser – für alle

Pestizide sind Gift für die Bienen. Warum ökologisch zu wirtschaften nicht nur die überlebensnotwendigen Bestäuber unserer Nahrung schützt, sondern allen zugutekommt. Zwei Bio-Winzer und ein Bio-Gemüsebauer berichten.

[9479 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 80,81,82,83

Special Simplify your business Ursprung

Einfach besser – für alle

Pestizide sind Gift für die Bienen. Warum ökologisch zu wirtschaften nicht nur die überlebensnotwendigen Bestäuber unserer Nahrung schützt, sondern allen zugutekommt. Zwei Bio-Winzer und ein Bio-Gemüse-bauer berichten.

[9480 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

VKD-Seminar: Mehr Gemüse, weniger Fleisch Weniger Fleisch und Fisch gleich weniger Genuss? Dass das nicht stimmen muss, zeigt Koch Alexander Joseph. Er setzt Gemüse in den Mittelpunkt seiner französisch-inspirierten Küche, die zudem ohne Sojaprodu

[1351 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 58

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Zwischen Kulinarik und Tourismus

Partnerland Bulgarien will sich als „osteuropäisches Sonnenland“ positionieren

Sofia. Bulgarien dürfte den Deutschen vor allem als Urlaubsregion bekannt sein. Was darüber hinaus auch auch an kulinarischen Entdeckungen möglich ist, will das Land auf der IGW zeigen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17

Küche & Mehr

Kulinarische Frühlingsboten

Weißwein-Spitzen und Spargel

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist einem Klassiker gewidmet: dem Spargel und seinem kongenialen Partner – dem ihn begleitenden Wein. Dieses Mal steht der Grüne Veltliner aus der Wachau im Vordergrund. Dort ist die Rebsorte in der Lage, Weißweine herv

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 18

Küche & Mehr

Der richtige Wein zum Spargel: Ein Überblick

Essen und Wein Trockene Weiße sind ideal. Allerdings gibt es einiges zu beachten. Grüner Veltliner, Silvaner und Weißburgunder passen am besten.

Spargel, sowohl weißer als auch grüner, möchte nicht von allzu frischen, leichten und säurebetonten Weinen begleitet werden. Vorsicht also, wenn forsch vom frischen Frühlingswein als idealer Spargelwein gesprochen wird. Grundsätzlich gilt: Spargelbeg

[2447 Zeichen] € 5,75

 
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