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Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 053

Länderreport Südtirol

Den Verbrauchertrends voraus

Exportgeschäft beflügelt Umsätze – Qualitätsansprüche an Produkte werden weiter nach oben geschraubt Heike Balzer

Um ihre Marktposition zu festigen und zu wachsen, ist das Exportgeschäft für die Lebensmittelindustrie essentiell. Und dafür sind die Südtiroler gut aufgestellt: Den Herstellern spielen Verbrauchertrends wie die starke Nachfrage nach regionalen Produkten

[5677 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 53

Länderreport Südtirol

Den Verbrauchertrends voraus

Exportgeschäft beflügelt Umsätze – Qualitätsansprüche an Produkte werden weiter nach oben geschraubt Heike Balzer

Um ihre Marktposition zu festigen und zu wachsen, ist das Exportgeschäft für die Lebensmittelindustrie essentiell. Und dafür sind die Südtiroler gut aufgestellt: Den Herstellern spielen Verbrauchertrends wie die starke Nachfrage nach regionalen Produ

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 19

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkä

[2520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 019

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkäse m

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 015

Küche & Mehr

Pikanterie und das gewisse Etwas

Guter Käse steht für Kennerschaft und Lebensart / Einst erfunden, um Milch haltbar zu machen, sind heute besonders Rohmilchkäse ein großer Genuss

Er ist ein Grenzgänger, der Käse – ein Lebensmittel, das gerade dann an Reiz gewinnt, wenn es auf dem schmalen Grat zwischen Leben und Verfall dahinreift. Einst, als es noch keine zuverlässigen Kühlsysteme gab, war die Käseherstellung das einzige Mittel,

[6277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 026

Frischware

Kurz notiert

Kurz notiert

Milk Link: Die schottische Molkereigenossenschaft Milk Link investiert 20 Mio. GBP in ihre Käserei in Lockerbie. Dies sei die größte Investition in eine Käserei in Großbritannien seit 20 Jahren. Die Kapazitäten für die Cheddar-Produktion sollen um 12000

[1816 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 26

Frischware

Kurz notiert

Kurz notiert

Milk Link: Die schottische Molkereigenossenschaft Milk Link investiert 20 Mio. GBP in ihre Käserei in Lockerbie. Dies sei die größte Investition in eine Käserei in Großbritannien seit 20 Jahren. Die Kapazitäten für die Cheddar-Produktion sollen um 12

[1816 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Weinimport: Nach den aktuellen Zahlen des Statistischen Bundesamtes sind die deutschen Weinimporte im vergangenen Jahr um 1,5 Prozent auf rund 14,5 Mio. hl gestiegen. Wertmäßig gingen die Einfuhren um 3,7 Prozent auf rund 2,02 Mrd. Euro zurück. Hauptimpo

[1898 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Ein Hoch auf den deutschen Käse

Von Ursula Heinzelmann

Diese Käse sind wirklich alle hier aus dem Gebiet? Als ich mich im Zuge der Recherche für das Buch zum neuen deutschen Käse mit Winzern traf, um die Kompatibilität des Käses zum Wein zu erforschen, gab es diesen Moment der Wahrheit. Plötzlich schien dies

[2408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 25.04.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Käsevielfalt made in Germany

Ursula Heinzelmann hat entdeckt: Handwerkliche Spitzenrpodukte gibt es vor der Haustür

Käse ist Kultur - diesen Satz wird jeder unterstreichen, der die französische Käsevielfalt kennt und schätzt. Dass sich in den vergangenen Jahren auch in Deutschland eine Käsekultur jenseits von Gummi-Emmentaler und Scheibletten entwickelt hat, war für d

[2038 Zeichen] € 5,75

 
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