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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 36,38,39

Journal Sortimente Wein, Sekt, Champagner

„Ist das dann noch authentisch?“

Wein im Supermarkt ist ein Thema für sich. Geprägt von niedrigen Durchschnittspreisen machen dem LEH aktuell Exklusivmarken des Discounts zu schaffen. Potente Kunden wandern zu Online-Shops ab. Im LZ-Roundtable sagen Praktiker aus Handel und Herstellung, wie der Verdrängungswettbewerb zu meistern ist.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 029

Journal

Herr der Weine

Für Joe Gallo ist Wein kein Mythos. Der Vorstandschef der weltgrößten Privatkellerei orientiert sich nüchtern am Markt und dem internationalen Geschmack.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 038

Journal

Marken brauchen Zeit

Der Firmenpatriarch Johann Wolfgang Langguth redet Klartext. Über erfolgreiche Weine, seine Stiftungsstrategie, starke Beiräte und wechselnde Manager.

[12978 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 040

Journal Fachthema Wein/Sekt/Champagner

FACHTHEMA: Wein/Sekt/Champagner

Verheerende Entwicklung

Produzenten von Markenweinen haben nichts mehr zu lachen: Die Hälfte des Weingeschäfts wickeln inzwischen die Discounter ab. Die Marken verlieren auf den Großflächen und selbst innerhalb des klassischen Lebensmittelhandels. Fast alle Anbieter beklagen herbe Absatzverluste mit nicht selten zweistelligen Minusraten. Von Christoph Murmann

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Preiswerte Weine sind gefragt - Preishäufigkeitsverteilung Wein gesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 042

Journal Fachthema Wein/Sekt/Champagner

Interview

"Markenwein bleibt ein Nischenprodukt"

Ludwig Wengenmayr, langjähriger Rewe-Einkäufer, hat sich als Weinberater in Odenthal selbständig gemacht. Lebensmittel Zeitung: Herr Wengenmayr, Sie waren viele Jahre lang Zentraleinkäufer der Rewe Gruppe für Wein. In diesem Jahr haben Sie sich selbststä

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 018

Frischware

Racke zieht aus Marktentwicklung Konsequenzen

Markenweinspezialist kann Verfall des Segments nicht stoppen - Strikte Wertschöpfungsstrategie

Mainz, 14. September. Die Kellerei A. Racke in Bingen hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2005/06 empfindliche Umsatz- und Absatzrückschläge erlitten. Generell ist das Markenweingeschäft in Deutschland rückläufig, und der Marktführer wie die Wettbewerber w

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Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.02 vom 16.06.2006 Seite 060

Innovation

Verschüttete Chancen

Markenweine tun sich schwer im deutschen Handel. Für das Gros gilt: Entweder überzeugt ihre Qualität nicht oder aber sie erreichen nicht die kritische Masse.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 026

Frischware

Racke sieht neuen Kurs bestätigt

Frankfurt, 23. Februar. Der Markenweinspezialist A.Racke in Bingen sieht seine neue Marketingstrategie vom Markt bestätig. Die weitgehende Konzentration der Mittel auf die Marke Blanchet erweise sich als der richtige Weg, sagt Absatzvorstand Eberhard Cad

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 025

Frischware

Racke macht Blanchet zur Hausmarke

Kellerei konzentriert sich auf internationale Dachmarke - Handel soll umlisten

Mainz, 2. Juni. Die Markenweinkellerei Racke in Bingen konzentriert ihr Marketing weitgehend auf ihre Top-Marke Blanchet, die zur Dachmarke für ein internationales Weinsortiment ausgebaut wird. Daneben soll auch das Handelsmarkengeschäft ausgeweitet werd

[2443 Zeichen] Tooltip
Ernüchternde Bilanz - Top 10 Markenweine 2004 (ohne C+C, ohne Aldi)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 11.03.2005 Seite 002

Kommentar

Christoph Murmann

Wundersame Weinwelt

Man musste länger suchen, um den größten Weinerzeuger der Welt auf der Düsseldorfer Weltmesse Prowein zu finden. Constellation besetzte ganz bescheiden nur eine kleine Wabe des Gemeinschaftsstands der Kalifornier in Halle6. Vorbei die Zeiten, als Kellerei

[3103 Zeichen] € 5,75

 
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