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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 19

ideentour

Schwarzer Adler mit bester Weinkarte

Vogtsburg. Das Restaurant Schwarzer Adler in Oberbergen ist vom Magazin Vinum mit der Höchstnote für seine Weinkarte ausgezeichnet worden, die mehr als 4000 Weine aus acht Ländern aufführt. „Die Jahrgangstiefe ist atemberaubend, bärenstark ist man in

[929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Aktionswoche: Wine Education Week Der Wine & Spirit Education Trust (WSET) feiert seinen 50. Geburtstag mit der ersten weltweiten Wine Education Week. Diese Woche der Weinausbildung feiert die Weinkultur mit zahlreichen interaktiven Events. In

[1425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 13

Gastronomie

Wirte mit viel Weinkompetenz

Marketing Sechs weitere Gastronomen können mit der Weinplaces-Auszeichnung für sich werben. Und die Zeitschrift Vinum kürt die besten Weinkarten.

Köln. In Essers Gasthaus in Köln hat das Unternehmen Gerolsteiner zum fünften Mal beispielhafte Vinotheken, Weinbars und -lounges als Gerolsteiner Weinplaces ausgezeichnet. „Es sind Orte, an denen engagierte Persönlichkeiten ihr Wissen und ihre Begei

[2274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Seit 30 Jahren läuft es rund

Jubiläum In ihrem Landhotel feiern Heidi und Martin Kucher mit ihren Gästen ein ganzes Jahr lang den Geburtstag ihres Hauses. Tochter Stefanie und Sohn Florian sind ebenfalls in den Familienbetrieb eingestiegen.

Darscheid. „30 Jahre Kucher’s Landhotel“: Unter diesem Motto steht in der Vulkaneifel das ganze Jahr 2018. Gefeiert wird mit mehreren Jubiläums-Aktionen und attraktiven Events. Als Dankeschön an Freunde und Gäste gab es beispielsweise von Januar bis

[4138 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 30,31,32,33,34,35

Titelstory

Wein braucht Persönlichkeit

Im Wein liegt die Wahrheit. Das gilt auch für Gastronomie- Konzepte, denn eine durchdachte, auf Speisen, Ambiente und die Zielgruppe abgestimmte Weinkarte ist für immer mehr Gäste ein imageträchtiger Beleg für Professionalität des Gastronomen und Ausdruck eines insgesamt sorgfältig kuratierten F&B-Angebots. Vier Gastronomen erklären, worauf es ankommt.

[22639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel Maier am Bodensee setzt auf regionale Weinkarte

Strategie So konsequent heimisch wie die Speisekarte ist nun auch die Auswahl der Weine. Viele der Tropfen stammen aus ökologischem Anbau. Die Gäste wissen das zu schätzen.

Friedrichshafen-Fischbach. Das Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach hat sein heimisches Food-Konzept um ein entsprechendes Weinkonzept ergänzt. Damit hat sich das 4-Sterne-Traditionshaus am Bodensee in seinem Marktsegment ein eigenständiges Profi

[1742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Neue Wirte in der Dorfschule

BETREIBERWECHSEL Mehr als 20 Jahre waren sie Wirte im Schwanen in Esslingen. Jetzt wollen Nils und Romy Steinbach in einem kleineren Lokal auf den Fildern mit Innereien und heimischem Streuobst punkten.

Ostfildern. Lunge, Niere, Hirn und gebackener Kalbskopf. Damit will Nils Steinbach sein Lokal vom Mainstream abheben. „Unser Publikum ist gemischt“, berichtet er nach den ersten drei Monaten als Wirt der Weinstube Alte Dorfschule in Ostfildern, „die

[4481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 19

Regionen & Metropolen

Baden-Württemberg

Denis Feix’ Einstand in der Zirbelstube

Gourmetgastronomie Der ehemalige 2-Sterne-Koch zeigt an seiner neuen Wirkungsstätte sein Können. Ehefrau Kathrin ist als Chefsommeliere mit an Bord. Pascal Foechterlé fungiert weiterhin als Restaurantleiter.

Stuttgart. Viel Prominenz der Landeshauptstadt war zu sehen bei der offiziellen Vorstellung von Denis Feix (41) und seiner Frau Kathrin im Gourmetrestaurant Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart. Alle waren gespannt auf die Küche

[2888 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 23

Extra Prowein 2017

Im Gespräch: Caro Maurer, Master of Wine

„Eine gute Weinkarte muss über Tiefe verfügen“

Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über den Light-Wine-Trend, die Tücken der Weinbegleitung zum Menü und ihren Ärger über die Weinkalkulation in der Gastronomie.

Frau Maurer, erlebt der Wein in der Gastronomie heute eher gute oder schlechte Zeiten? Maurer: Darauf könnte ich unterschiedliche Antworten geben. Für den Gastronomen sind die Zeiten zum Beispiel in der Hinsicht sehr gut, dass das System der Subsk

[7907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 8

Meinung

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