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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 40

Marktplatz Wein, Bier & Spirituosen

Großer Auftritt für Bacchus in Bernkastel

Die Weinkellerei Peter Mertes und ihre Inhaber haben sich für die Förderung des Weingeschäfts etwas Ungewöhnliches einfallen lassen. Mit ihrem multimedialen Weinmuseum werben sie nicht schlicht für Wein an sich, sondern präsentieren eine Jahrtausende alte Kultur und ihre Mythen. Christoph Murmann

Mehr als 600000 Touristen jährlich zählt das romantische Moselstädtchen Bernkastel. Die Weinkellerei Peter Mertes nutzt diesen Standortvorteil neuerdings für eine anspruchsvolle Art der Weinwerbung. An der Mosel, wo früher Kegelclubs und Camper bill

[5595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 38,39

Marktplatz Grillen

Ein Prosit mit ohne

Grillpartys mit alkoholfreien Weinen liegen im Trend. Die Branche stellt sich darauf ein und bietet mittlerweile überzeugende Alternativen ohne Promille. Wolfgang Hubert

[10297 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 38

Marktplatz Wein & Spirituosen

„Bio hat längst den Mainstream erreicht“

Die Weinkellerei Peter Mertes in Bernkastel-Kues ist mit 250 Millionen Liter Absatzvolumen und mehr als 300 Millionen Euro Jahresumsatz die Nummer eins der Branche in Deutschland. Sie lieferte Bio-Weine schon an den Lebensmittelhandel, als die Nische noch winzig klein war. Seit die Nachfrage nach Bio-Wein in jüngerer Zeit stark anzieht, profitiert auch das Familienunternehmen davon.

[8608 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 56

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Traditionsreicher Retsina

Athen. Die Weinherstellung mit Harz geht zurück auf eine Jahrtausende alte Tradition: Schon in der Antike bewahrten die Griechen Wein in Amphoren auf, die mit Baumharz luftdicht abgeschlossen wurden. Einzelne Harzstückchen, die in den Wein fielen, ma

[1561 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 48

Länderreport Asien

Hintergrund

Gebraut wie Bier, getrunken wie Wein

Kyoto/Frankfurt. Versteckt hinter einem schweren Vorhang im 25Hours Hotel im Frankfurter Bahnhofsviertel liegt die Shuka Bar. Sie gilt als eine der jüngsten Neueröffnungen von Bars, wie man sie in den Metropolen immer häufiger trifft. Ihre Spezialitä

[1871 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 13

Fachthema Küche & Mehr

Vom Mauerblümchen zum Trendsetter

Weintrends Der Silvaner ist mit seinen zahlreichen Facetten ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Es sind in der Regel leichte Weine mit dezent-duftigen Aromen.

Silvaner ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein aus Rheinhessen, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein aus der Pfalz, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs aus Franken oder ein intensiver, lang anhaltender Edelsüßer vo

[5326 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 38

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Vegane Weine für Großstädter

Die meisten Konsumenten gehen davon aus, dass im Wein keine tierischen Stoffe enthalten sind. Und sind verwundert, dass immer mehr vegane Weine angeboten werden. Wolfgang Hubert

[4099 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Was ist eigentlich...

Orange Wine Wer beim Wein dem Zeitgeist huldigen will, der trinkt oder serviert statt kristallklaren, fruchtigen Weißweinen lieber sogenannte Orange Wines. Mit Orangen haben solche Tropfen allerdings nur die Farbe gemeinsam. Es handelt sich um Wei

[1001 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 66

Länderreport Italien

Der Unterschied liegt im Herkunftsgebiet

Modena. Mehr als 13 Mio. l Lambrusco hat der italienische Einzelhandel im vergangenen Jahr verkauft, was ihn – zumindest mengenmäßig – zum führenden Wein in dieser Absatzschiene macht. Namensgebend für den Wein ist die gleichnamige blaue, autochthone

[1580 Zeichen] € 5,75

 
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