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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 020

Frischware

Stärkere Wein-Anreicherung

Schlechtes Wetter vor Traubenreife macht Maßnahme notwendig

Brüssel. Deutsche Winzer dürfen ihren Wein in diesem Jahr ausnahmsweise genauso stark anreichern wie vor der EU-Weinmarktreform. Während für badischen Rebensaft 2010 eine Erhöhung des Alkoholgehalts um bis zu 2,5 Prozent möglich ist, sind es maximal 3,5

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 016

Frischware

Wein-Anbaustopp erhitzt Gemüter

Regelung läuft Ende 2015 aus - Deutsche Winzer suchen Verbündete in Europa

Brüssel. Mit Hochdruck versuchen deutsche Winzer, in Europa Widerstand gegen das beschlossene Ende der Pflanzrechteregelung zu formieren. Die größeren Kellereien hingegen verweisen auf den freien Wettbewerb aus Übersee. Deutsche Winzer und ihre Genossen

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Müller-Milch: Nach zweiwöchigen Verhandlungen ist klar, wer neuer Abnehmer der Milch der Augsburg-MEG ist, die bisher an die Molkerei Müller geliefert wurde. Der Milchproduktehandel Oberland (MPO) in Miesbach sammelt Milch und verkauft diese nach Italien

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 023

Frischware

Australien wittert neue Chancen

Weinabkommen mit EU - Anerkennung önologischer Praktiken

Canberra. Die australischen Winzer versprechen sich vom anstehenden Weinabkommen zwischen ihrer Regierung und der EU vor allem einen verbesserten Marktzugang. Mittlerweile seien alle strittigen Fragen geklärt und die Unterzeichnung nur noch eine Formalit

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2008 Seite 026

Frischware

Wein am Pranger

Pestizidrückstände in Proben - Wirbel um Greenpeace-Studie

Frankfurt. Konventionell erzeugte Weine sind deutlich stärker mit Pestiziden belastet als Bio-Weine. So das Ergebnis einer Untersuchung. Die geltenden Höchstwerte wurden jedoch nicht überschritten. Im Auftrag von Greenpeace Deutschland und Nichtregierung

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Der niederländische O+G-Riese The Greenery bv, Barendrecht, hat einen Kooperationsvertrag mit dem Champignon-Spezialisten Van Leeuwen abgeschlossen. Mit der Zusammenarbeit würde eine der größten niederländischen Absatzorganisationen für Champignons ent

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2006 Seite 022

Frischware

Winzer wollen mehr Tafelwein abgeben

Paris, 10. August. Knapp 4 Mio. hl AOC-, Tafel- und Landwein wollen die französischen Weinerzeuger destillieren, um den Weinmarkt wieder ins Gleichgewicht zu bringen und der anhaltenden Absatzkrise ein Ende zu setzen. Damit liegen sie auf der Linie der v

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2006 Seite 025

Frischware

Brüssel will Weinsee trockenlegen

EU investiert Milliarden für Ausweg aus der Überproduktion

Brüssel, 18. Mai. Die EU-Kommission drängt auf einen Ausweg aus der strukturellen Überproduktion von Wein. Das Vierfache der deutschen Rebfläche soll stillgelegt werden, um Erzeugung und Konsum ins Gleichgewicht zu bringen. Brüssel will 2,4 Mrd. Euro aus

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Viel zu viel Wein - in Mio. hl
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 024

Frischware

Übermenge wird destilliert

Weinwirtschaftsverband sucht Weg aus der Krise

Paris, 12. April. Als Dringlichkeitsmaßnahme zur Marktregulierung plant der Weinwirtschaftsverband Bordeaux und Bordeaux Supérieur, in diesem Jahr 300000hl zur Destillierung anzumelden. Die Menge entspricht knapp 10 Prozent der Jahresernte. Über diesen B

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 014

Frischware

Winzer ernüchtert

Reinheitsgebot gefordert - Weinschwemme befürchtet

Frankfurt, 22. Dezember. Unmittelbar nachdem die Agrarminister der EU das Weinhandelsabkommen mit den USA gebilligt haben, fordern Politiker und Branchenvertreter in Deutschland dringend Nachverhandlung. In einer neuen EU-Weinverordnung sollen ein Reinhe

[2125 Zeichen] € 5,75

 
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