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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 28.02.2009 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Fischers Wein-Tipp

    Spanische Entdeckungen

    Am Samstag, dem 7. März 2009, werden im Berliner Logenhaus berühmte Namen der spanischen Weinszene erwartet. Deren große Gewächse und neueste Jahrgänge laden zusammen mit Tapas zum Genießen ein. Der Día del Vino 2009 ist eine hervorragende Gelegenheit, e

    [3200 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Ran an Rueda

    Nicht nur Spaniens Gastronomie ist im Aufschwung mit innovativer Küche, auch die Winzer lassen sich einiges einfallen. Besonders in das Blickfeld ist dabei die Region Rueda im Nordwesten des Landes geraten. Die kalkreichen Böden, die kühlen Nächte und da

    [2151 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 14.06.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Unbekanntes Spanien

    Auf der iberischen Halbinsel wachsen Weine mit unverwechselbarem Charakter

    STROMBERG. Im Mittelpunkt einer Veranstaltung zur Kampagne "Wein aus Spanien 2008" des Spanischen Instituts für Außenhandel (Icex) stand die Verkostung von zwölf Weinen aus relativ unbekannten autochthonen Rebsorten. Die Experten David Schwarzwälder und

    [3998 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 05.04.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Kraft und Eleganz aus Spanien

    Das katalonische Priorat gehört zu den 'heißesten' Anbauregionen Spaniens überhaupt. In jeder Hinsicht. Denn das kleine gebirgige 1600 Hektar umfassende Weinanbaugebiet genießt ein Klima der Extreme. Gnadenlose Hitze am Tag, kühle Nächte und der dunkle

    [3216 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 025

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Ausdrucksstark

    Wer meint, schon alles zu kennen und verkostet zu haben, der sollte sich folgenden Wein zu Gemüte führen. Er war eine Offenbarung, als wir ihn im Kollegenkreis probierten. Das Projekt Heretat-Mont-Rubi existiert seit 1984 in den Gemäuern einer aus dem Ja

    [2459 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 15.12.2007 Seite 025

    Management & Praxis Kulinarium

    Fischers Wein-Tipp

    Roter Wein und Gänsebein

    Wird der Gänsebraten klassisch mit Rotkraut, Maronen, gebratenem Marzipanapfel und Kartoffelklößen serviert, hat es die Weinbegleitung zu dieser üppigen und kräftigen Aromenansammlung nicht gerade leicht. Um dem meist fetten Gänsebraten Paroli zu bieten,

    [2478 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 03.11.2007 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Thomas Wein-Tipp

    Glück aus dem Rioja

    Das spanische Anbaugebiet Rioja lag lange Zeit im Dornröschenschlaf. Doch seit einem Jahrzehnt ist die bekannteste spanische Region wieder zu neuem Leben erwacht. Während in den siebziger und achtziger Jahren die Weine häufig zu lang im Holzfass lagerten

    [3286 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 01.09.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Finos vom Feinsten

    Die trockenen Weine aus der Pedro Ximénez-Traube lassen Kenner ins Schwärmen geraten

    STUTTGART. Montilla-Moriles im Süden Córdobas, ist eines der heißesten Anbaugebiete Spaniens. Auf mehr als 8000 Hektar bedeckt die Rebsorte Pedro Ximénez das sanfte Hügelland, das von 300 auf fast 700 Meter im Norden ansteigt. Die restlichen 2000 Hektar

    [4634 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Spaniens Süden holt auf

    Auf Spurensuche in der Extremadura / Weine der D.O. Ribera del Guardiana sind gut und günstig

    STUTTGART. Eingefleischte Spanienkenner wissen längst, dass tief im Süden Entdeckungen zu machen sind. Seit Jahren spricht man vom großzügigen Klima, den geeigneten Böden und Traubensorten in der La Mancha oder Extremadura. Doch bis heute endete das Lob

    [5849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 1 vom 06.01.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Fruchtig und knackig

    Spanische Weiße bringen Abwechslung auf die Weinkarte / Verdejo und Albarino besonders beliebt

    STUTTGART. Leicht haben es Spaniens Winzer nicht auf dem Weg in die moderne Weißweinwelt - im Gegensatz zu den Roten, die peu á peu in Richtung Weltspitze marschieren konnten. Die komplexesten Weißen der Halbinsel sind mit Sicherheit die alten Riojas sow

    [3221 Zeichen] € 5,75