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    Food Service Nr.06 vom 14.06.2005 Seite S024

    Special Marketing

    Still thrilling after all these years

    "Das Gesamterlebnis McDonald's ist ein Marketingprodukt" (Rolf Kreiner), "die ganze Lifestyle Company würde nicht existieren, wenn die Welt drumherum nicht wäre" (Jürgen Knauss) ­ solche Statements aus dem Mund der Männer mit der wohl längsten Expertise in Sachen McD-Werbung verdeutlichen die vitale Funktion des Faktors Kommunikation für den Worldleader unserer Branche. Rund 5 % vom Nettoumsatz werden alljährlich investiert ­ ein relativ bescheidener finanzieller Input. Der Kampagnen-Output war dafür immer wieder outstanding ­ preisgekrönte Hingucker im bunten Einerlei der deutschen Werbewelt. 4 Phasen der Markenführung lassen sich rückblickend definieren, mit je eigenen Zielen, Strategien, Leitthemen, Claims.

    [12037 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 04.10.2002 Seite 092

    Sortiment

    Tabakwaren

    Die Zigarettenindustrie investiert Millionen in Werbung für ihre Markenflaggschiffe. Dennoch gewinnen die No-Names an Boden.

    [3993 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2000 Seite 038

    Journal Fachthema Süsswaren

    Saure-Gurken-Zeit für Süßes?

    Süßwarenbranche zwischen Sommerpause und Nachfrageschub / Von Ulrike Vongehr

    Wenn im Sommer die Temperaturen steigen, beginnt für zahlreiche Süßwaren-Kategorien die absatzschwache Zeit des Jahres. Je größer der Anteil von Schokolade an der Rezeptur und je hochwertiger, desto stärker rutschen die Produkte ins Sommerloch. Ferrero verkündet alljährlich mit großem Marketing-Aufwand die "Sommerpause", und auch andere Pralinenhersteller ziehen ihre Artikel aus dem Handel zurück, was die Umsätze bei Pralinen kräftig nach unten zieht. Dagegen profitiert Süßgebäck mit Snack-Charakter von der Reisewelle, während salzige Snacks, Lieblingsknabberei der TV-Gemeinde, auch im Sommer durch große Sport-Events einen Nachfrageschub erleben.

    [7527 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT Nr. 17 vom 29.04.1999 Seite 017

    Unternehmen Produkte Märkte Marketing

    Union forciert Functional Food

    Becel-Margarine verspricht niedrigen Cholesterinspiegel

    HAMBURG Mit einer neuen Becel-Margarine, die den Cholesterinspiegel senkt, will die Union Deutsche Lebensmittelwerke in den Wachstumsmarkt Functional Food einsteigen. Der Endverbraucherpreis wird etwa sechs Mark betragen, dreimal so viel wie bei herkömm

    [1842 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    HORIZONT Nr. 46 vom 12.11.1998 Seite 030

    Unternehmen Serie

    Friesisch bescheiden zur Spitze

    Mit leisen Tönen schaffte es Jever in puncto Awareness und Absatz in die Beletage der Biermarken / ,,Urlaub im Werbeblock''

    HAMBURG Im lauten Getöse der Werbemaschinerie ist manchmal gerade der Leise der König. Mit einem wunderbar ruhigen TV-Spot und vergleichsweise bescheidenen Mediaspendings hat sich Jever langsam, still und heimlich die Gunst einer wachsenden Verbrauchersch

    [8512 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 02.08.1996 Seite 034

    Journal Fachthema Kosmetik

    Geschäfte ohne Glanz

    Mit Innovationen kämpfen die Kosmetik-Hersteller um Marktanteile / Von Ulrike Vongehr

    Nach dem Katzenjammer des letztes Jahres signalisieren die Nielsen-Zahlen der ersten vier Monate für den Kosmetik- und Körperpflege-Markt leichte Entspannung. Dennoch fällt der Optimismus bei Herstellern und Branchenbeobachtern äußerst verhalten aus. Der

    [16551 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT Nr. 36 vom 09.09.1994 Seite 020

    UNTERNEHMEN Fallstudie

    Bi-Fi umwirbt die Jugend mit Biß

    Spitzenreiter der Fleisch-Snacks nimmt an Riegel-Konkurrenz Maß / Erfolgreicher Relaunch hat vor allem die Kids im Visier

    ANSBACH Seit gut 20 Jahren ist Bi-Fi der Inbegriff für den herzhaften kleinen Imbiß. Um trotz des wachsenden Werbedruckes der süßen Snack- Konkurrenz bei der jugendlichen Zielgruppe nicht an Boden zu verlieren, setzen die Union Deutsche Lebensmittelwerke

    [11865 Zeichen] € 5,75