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    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2019 Seite 29,30,31

    Journal

    Start-up

    Großer Auftritt für junge Wilde

    Auf der Suche nach Innovationen buhlt der Handel um Start-ups. Mit Preisausschreiben und Förderprogrammen ebnet er den Exoten den Weg in seine Regale. Etablierte Markenartikler haben oft das Nachsehen. Die Gewichtung in den Sortimenten verschiebt sich. Christiane Düthmann

    [17173 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2017 Seite 27

    Journal

    Ausgezeichnet

    Spannende Inhalte attraktiv und bildstark präsentiert: Das Journal der Lebensmittel Zeitung räumt bei den diesjährigen European Newspaper Awards gleich fünf Preise für Gestaltung ab.

    Das Journal der Lebensmittel Zeitung glänzt auch in diesem Jahr bei der Verleihung der international renommierten Designpreise für Zeitungen und Zeitschriften – dem European Newspaper Award. Eine europäische Fachjury von Zeitungs- und Designexperten

    [1323 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 31

    Journal

    Medaillenregen

    Wenn die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft Produkte prämiert, wird geklotzt, nicht gekleckert. Die Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze sind im Handel omnipräsent. Bei den Bio-Preisen räumt Discounter Norma ab – und setzt sich mit seinem Erf

    Sage und schreibe 131 mal Gold, 71 mal Silber und 14 mal Bronze – das sind mehr Medaillen, als die beiden führenden Nationen USA und Großbritannien bei den Olympischen Sommerspielen in Rio im vergangenen Jahr gemeinsam abgeräumt haben. Der Discounter

    [5463 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 26

    Journal

    Starker Zusammenhalt

    Die Genossenschaftsidee ist zum immateriellen Weltkulturerbe der Unesco ernannt worden. Eine besondere Auszeichnung für ein Unternehmensmodell, das in Einzelhandel und Lebensmittelerzeugung tief verwurzelt ist. Christiane Düthmann

    Was haben der Kölner Dom, die Wartburg, die Zeche Zollverein und das Genossenschaftsprinzip gemeinsam? Sie alle gehören zum Weltkulturerbe der Menschheit. Das muss nämlich nicht in Stein gemeißelt sein. Seit 2003 erachtet die Unesco auch „immateriell

    [7042 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 32

    Journal

    „Der Kunde spielt nicht mit“

    Lebensmittelverschwendung ist Edeka-Händler Carsten Zielke ein Dorn im Auge. Deshalb stellte er einen seiner drei Märkte als Testlabor für ein Nachhaltigkeitsprojekt zur Verfügung. „Nimm mich zuerst“ soll Verbraucher animieren, preisreduzierte Produk

    Herr Zielke, das Thema Food-Waste ist topaktuell. Der Handel trägt dabei im Vergleich zu den Privathaushalten eine recht geringe Verantwortung. Warum kümmern Sie sich trotzdem darum? Zunächst einmal aus Eigeninteresse. Ich finde es schlimm, wenn L

    [5796 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 36,37

    Journal

    „Ich hoffe auf Rückenwind“

    Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter von Werner & Mertz, über Nachhaltigkeit als Wirtschaftsfaktor, seinen Kampf gegen die Rohstoffverschwendung und die mühevolle Suche nach Mitstreitern.

    [10223 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 34

    Journal

    „Wir müssen uns was zutrauen“

    Kompetenz, Neugier und Engagement – diese Triebfedern haben Martina Koederitz an die Spitze von IBM Deutschland gebracht. Im Gespräch mit der LZ macht sie jungen Frauen Mut, Verantwortung im Job zu übernehmen. An diesem Freitag wird sie zur Managerin

    Frau Koederitz, ärgern Sie sich als Vorsitzende der Geschäftsführung der IBM Deutschland GmbH über den Begriff „Quotenfrau“? Nein, denn ich bin es ja nicht. Ich finde es vielmehr schade, dass wir die Mehrheit unserer weiblichen Talente in Deutschl

    [6601 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 112

    Journal

    Trendradar

    Essen wie gedruckt

    Designstudenten erfinden das Kochen neu. Ein Wettbewerb zeigt Geräte für die nächsten neunzig Jahre. Christiane Düthmann

    Leise summt der Apparat und spuckt Schicht für Schicht eine Süßspeise aus. "Moléculaire" heißt das futuristische Etwas, mit dem es sein Erfinder, der 28-jährige Kölner Designstudent Nico Kläber, unter die Finalisten des Internationalen Wettbewerbs "Desig

    [2148 Zeichen] € 5,75