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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 19

Regional West

Kompakt

Super8-Hotel für Oberhausen Oberhausen. Am Brammenring in der Neuen Mitte Oberhausen haben die Bauarbeiten für ein Hotel der Wyndham-Marke Super8 begonnen, berichtet die Immobilien Zeitung. Betreiber wird demnach GS Star aus Augsburg. Geplant sind

[1903 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Die Sterneküche lebt

Michelin lässt Sterne regnen: Nun gibt es 300 Sternerestaurants in Deutschland, ein neuer Rekord, wie kann das sein? In den vergangenen Monaten wurde viel und emotional über die Sterneküche diskutiert. Sie sei zu steif, zu teuer und unzeitgemäß sowie

[902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 3

Aktuelles

So viele Sterne gab es noch nie

Guide Michelin Deutschland In dem Restaurantführer für 2018 sind 300 besternte Lokale aufgeführt. Der Trend zum Casual Fine Dining hält an.

Die Tendenz zur guten, feinen Küche hält an – auch wenn aus dem Fine Dining ein Casual Fine Dining wird. Der formelle Rahmen des Restaurants gibt sich weniger steif und aufwendig, aber die Hauptsache, die feine Speise, bleibt unangetastet. So bestäti

[6715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 19

Regional Nord

Kompakt

Michelin-Plakette für Elverfeld Wolfsburg. Als offizieller Partner des Guide Michelin überreichte Richard Hesch, Geschäftsführer Food Service Distribution und Multichannel bei Metro Cash & Carry Deutschland, die neue Plakette mit der Sterneauszeic

[754 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 12

Gastronomie

Michelin toppt den Rest

Essen. Was Deutschlands Köche und Gastronomen von den wichtigsten Restaurantguides halten, hat das Magazin Sternklasse herausgefunden. Mit klarem Ergebnis: Der Michelin hat in der Auswertung mit 89 Punkten die Nase vorn und bekommt die Schulnote 1. D

[1117 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 5

Around the World

Michelin adelt den exzentrischen Koch „from Germany“

Deutscher Spitzenkoch in New York Günter Seeger erhält fast vier Jahrzehnte nach seinem ersten Michelin-Stern in Pforzheim nun auch in New York die begehrte Auszeichnung. Sein Restaurant ging erst im Mai 2016 an den Start.

New York. Das war selbst für den aus Loffenau stammenden Günter Seeger, der sich einst auf der Hoheneck in Pforzheim einen Michelin-Stern erkocht hatte, eine Überraschung: Er hat in New York im Herbst 2016 einen Michelin-Stern erhalten. Dabei hatte e

[5388 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 28

Menschen

Menschen im Restaurant

Stern nach Kiel geholt

Mathias Apelt ist Küchenchef im Restaurant Ahlmanns im Hotel Kieler Kaufmann.

Kiel. Es war der letzte Dienstag im November, und es war unmittelbar vor Servicebeginn, als in Mathias Apelts Küche das Telefon klingelte. Am Hörer war mit Ralf Flinkenflügel kein Geringerer als der Cheftester des deutschen Guide Michelin. Dieser lie

[2772 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Tohru Nakamura, Küchenchef im Restaurant Geisels Werneckhof, München

„Ein geradezu unwirklicher Moment“

Der 2-Sterne-Koch über Höchstleistungen in der Küche, ein gutes Team, Wirtschaftlichkeit, Ausbildung, Mitarbeiterfindung und warum er automatisch eher zur Sojasauce als zum Salz greift.

Herr Nakamura, erstmal Glückwunsch zum zweiten Stern. Nakamura: Vielen Dank, so ganz kann ich es noch gar nicht realisieren. Als ich bei der Sterne-Gala in Berlin vor der Verleihung eine mit zwei Sternen bestickte Kochjacke hinter der Bühne bekam,

[7748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 15

Regionen & Metropolen

Sachsen

Viel Lärm um einen Stern

Gastro-Guides Wem gehört der Michelin-Stern für das Restaurant Residenz im Herrenhaus Möckern? Peter Niemann, Ex-Küchenchef, kocht dort seit Oktober nicht mehr. Die Geschicke lenkt jetzt Max-Henry Müller.

Leipzig. Alles wie gehabt bei den Leipziger Sternerestaurants? Nein, in diesem Jahr sorgt eine Überraschung für Wirbel: Zur Preisverleihung des Michelin-Guides in Berlin an das Restaurant Residenz im Herrenhaus Möckern wurde Peter Niemann auf die Büh

[3656 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 13

Gastronomie

Casual Fine Dining ist in aller Munde

Michelin Deutschland 2017 An der Spitze bleibt alles beim Alten. Der Guide entdeckt die Mitte, führt eine neue Kategorie ein und findet die neue gastronomische Entspanntheit gut.

Berlin. Im 3-Sterne-Bereich nichts Neues. Jedenfalls wurden jetzt im Guide Michelin 2017 für Deutschland dieselben Restaurants mit drei Sternen ausgezeichnet wie im vergangenen Jahr. Ein Beleg für die Kontinuität der besten Restaurants. Auch in der 2

[8396 Zeichen] € 5,75

 
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