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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 043

Länderreport Thüringen

Die geschützte Produkterzeugung

Erfurt. Der Rat der Europäischen Union erließ erstmals 1992 Regeln "zum Schutz von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen für Agrarerzeugnisse und Lebensmittel". Unterschieden werden bei Vergabe des EU-Gemeinschaftszeichens drei Stufen, bei den

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 049

Länderreport Österreich

Zusatzthemen bringen reale Werte

Österreichs Hersteller wissen sich mit Spezialprodukten und Kaufanreizen in Szene zu setzen | Andreas Hösch

Würde man in diesen Tagen als Kuh und nicht als Mensch geboren, so müsste man sich eigentlich wünschen, das Licht der Welt in Österreich zu erblicken. So eine Kuh hat's gut im Alpenland, besonders wenn sie im Westen, zwischen Salzburg und dem Bodensee,

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 022

Recht

Marken erleben Kampf der Kulturen

Deutschland im Kreuzfeuer - Streit um Parmesan vor der Entscheidung - Individualmarken kollidieren mit geschützter Herkunft

Frankfurt, 21. Juni. Heftig prallen in Europa geschützte Herkunftsangaben und andere Rechte aufeinander. Kommenden Donnerstag stellt der Generalanwalt des EuGH seine Schlussanträge zum Streit um deutschen Parmesan. Auseinandersetzungen um weitere Käsesor

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 034

Recht

Emmentaler stärker hervorgehoben

Käse wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung

Bern, 16. September. Emmentaler wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Käse. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die verbliebenen Einsprüche gegen den Registereintrag des großlöchrigen Käses abgewiesen. "Damit der

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 022

Frischware

Keine Mehrheit für "Made in EU"

Herkunftsangaben bei Rindfleisch bleiben vorerst unverändert

Frankfurt, 19. Mai. Entgegen der Absicht der Europäischen Kommission werden die bisherigen Herkunftsangaben von Rindfleisch aller Voraussicht nach nicht durch die Angabe "Made in EU" ersetzt. Bei einer Aussprache im Sonderausschuss Landwirtschaft (SAL)

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2003 Seite 035

Journal Qualitätsmanagement

Ein System für alle Länder

Das QS-System steht, der Internationale Foodstandard (IFS) ist akkreditiert. Damit sind entscheidende Schritte auf dem Weg zu mehr Qualität erreicht. Die Metro hat nun ihre Lieferanten aufgefordert, diese Systeme umzusetzen und Audits vorzulegen. Von Ulla Bosshammer

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Weltweites Metro-Netz
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2002 Seite 023

Frischware

Bio-Boom schwächt sich ab

Frankreichs ökologischer Landbau wächst deutlich langsamer

Frankfurt, 21. November. Nach einem spektakulären Boom, ausgelöst durch BSE, stößt Frankreichs Biolandwirtschaft jetzt erstmals an ihre Grenzen. Der mit nationalen und Brüsseler Geldern geförderte ökologische Landbau expandiert deutlich langsamer. Diese

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2001 Seite 025

Recht

"Bayerisches Bier" ist jetzt geschützt

Nach sehr langen Verhandlungen wird diese Bezeichnung nunmehr in die Liste der geschützten geographischen Angaben eingetragen

Luxemburg, 5. Juli. "Bayerisches Bier" darf künftig nur auf Flaschen draufstehen, wo auch tatsächlich Bier aus Bayern drin ist. Mit qualifizierter Mehrheit beschlossen die EU-Verkehrsminister am Donnerstag vergangener Woche, die Bezeichnung "Bayerisches B

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 024

Frischware

Öffentliche Mittel für Öko-Siegel

Träger hoffen auf staatliche Unterstützung für Öko-Prüfzeichen

Berlin, 25. Januar. Die Öko-Prüfzeichen GmbH (ÖPZ) hat auf der Grünen Woche in Berlin angekündigt, eng mit Renate Künast, der neuen Ministerin für Verbraucherschutz und Landwirtschaft, zusammenarbeiten, um das von der CMA und der Arbeitsgemeinschaft Ökolo

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 040

Journal Fachthema Bio

Bio auf Expansionskurs

LEH bietet der Branche die besten Wachstumspotenziale / Von Iki Kühn

Ob Gentechnik oder Lebensmittelskandale - die Diskussion um das Vertrauen in unsere Lebensmittel, führte in der Konsequenz so manchen Verbraucher zu Bioprodukten. Wachsende Nachfrage, steigende Anbauflächen sind für die Branche positive Kenndaten. Der Biomarkt ist im Umbruch. Traditionelle Handelsunternehmen bieten zunehmend Bioprodukte an, entwickeln Biokonzepte. Mehr Naturkostfachhändler professionalisieren ihr Angebot, vergrößern die Fläche und bieten Bioqualität plus Dienstleistung.

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Distribution von Bio-Erzeugnissen - Bäckereien & Metzgereien

Bio-Anteile
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