Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 38

Marktplatz Kaffee & Tee

Aussteiger mit Anspruch

Daniel Rizotti, Volker Meyer-Lücke und Sebastian Kroth (von links) wollen mit ihrem Unternehmen Care4coffee den Kaffeemarkt aufmischen. Sie verarbeiten Kaffeebohnen afrikanischer Kleinfarmen, die für gewöhnlich vom globalen Kaffeegeschäft abgehängt sind. Im Münchener Osten ging jetzt ihre Rösterei samt Eventlocation an den Start. Heidrun Krost

[8028 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 24 vom 15.06.2023 Seite 14

Diese Woche Kommentar

Rückenwind aus Afrika

Aktuelle Bilder von Kleidermüllbergen geben den EU-Politikern Support für ihre Gesetzesvorhaben. Und setzen die Branche unter Innovationsdruck.

Sie waten durch Kleidermüll, mal wieder. Dort, wo früher Meeresschildkröten ihre Eier vergruben, verschmutzen Textilen den Strand. Die Bilder sind erschreckend, aber leider nicht neu. Am mit Altkleidern zugemüllten Strand im westafrikanischen Benin f

[4297 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 6 vom 08.02.2018 Seite 30

Business

Textilbündnis vernetzt sich

Initiative kooperiert mit AGT in Holland

Das Bündnis für nachhaltige Textilien und das niederländische Agreement on Sustainable Garments and Textiles (AGT) haben eine Kooperation geschlossen. Demnach sollen die Nachhaltigkeitsanforderungen beider Initiativen stärker aufeinander abgestimmt u

[1597 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 47

Journal Sortimente Süsswaren

„Ich wurde für verrückt erklärt“

Der Chef von Barry Callebaut, Antoine de Saint-Affrique, über die Probleme im Kakaoanbau, die Verantwortung des Handels und seine Rolle.

[4095 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 25,26

Journal

„Niemand mag die Bösen“

Muhammad Yunus, Friedensnobelpreisträger und Wirtschaftsprofessor, über den Beitrag der Branche zur Welternährung, den ökonomischen Nutzen sozialen Engagements und die Perspektiven der Grünen Gentechnik.

Herr Professor Yunus, müssen Lebensmittelhersteller und Händler die Welt vor dem Hunger retten? Sie können jedenfalls einen sehr wichtigen, wertvollen Beitrag leisten. Lebensmittelhändler sollten zum Beispiel die Verschwendung verringern, so wenig

[5332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 32,33

Journal Nachhaltigkeit

Beschaffung mit Bildungsauftrag

Noch immer schuften viele Kinder weltweit im Kaffeeanbau. Um das zu verhindern, sind kluge Ideen gefragt. Tchibo setzt auf Modellprojekte in den Erzeugerländern, die Schulbesuch und Berufsausbildung fördern. Christiane Düthmann

[8564 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 24

Frischware

Arla investiert in Nigeria

Know how-Transfer für bessere Qualität der Rohmilch

Viby. Die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods vertieft ihr Engagement in Nigeria. Arla sucht dabei den Austausch mit örtlichen Unternehmen, mit denen sowohl landwirtschaftliche als auch milchwirtschaftliche Aspekte erörtert werden, um die Qualität von Rohmilch in dem Land zu verbessern.

[1683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2015 Seite 034 bis 035

Journal

Per Ausstieg zum Aufstieg

Schwimmendes Krankenhaus statt Spitzenposition: Roland Decorvet verließ den Nahrungsmittelgiganten Nestlé, um 14 Monate lang ein Hospitalschiff vor der Küste Madagaskars zu leiten. Im Sommer will er zurückkommen und als besserer Manager einen internationalen Konzern leiten. Die Geschichte einer ungewöhnlichen Fortbildung. Martin Mehringer (Text) und Toni Rasoamiaramanana (Fotos)

[15204 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 27.02.2015 Seite 34,35

Journal

Per Ausstieg zum Aufstieg

Schwimmendes Krankenhaus statt Spitzenposition: Roland Decorvet verließ den Nahrungsmittelgiganten Nestlé, um 14 Monate lang ein Hospitalschiff vor der Küste Madagaskars zu leiten. Im Sommer will er zurückkommen und als besserer Manager einen internationalen Konzern leiten. Die Geschichte einer ungewöhnlichen Fortbildung. Martin Mehringer (Text) und Toni Rasoamiaramanana (Fotos)

[15204 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 016

Industrie

Versprechen eingelöst

Nestlé Deutschland erreicht Nachhaltigkeitsziel bei Kakao

Hamburg. Schon jetzt stammt der Kakao für die Süßwarenproduktion von Nestlé Deutschland zu 100 Prozent aus nachhaltigem Anbau. Der unternehmensinterne „Nestlé Cocoa-Plan“ peilte das Ziel erst für Ende 2015 an.

[3463 Zeichen] € 5,75

 
weiter