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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 25,26

Journal

„Niemand mag die Bösen“

Muhammad Yunus, Friedensnobelpreisträger und Wirtschaftsprofessor, über den Beitrag der Branche zur Welternährung, den ökonomischen Nutzen sozialen Engagements und die Perspektiven der Grünen Gentechnik.

Herr Professor Yunus, müssen Lebensmittelhersteller und Händler die Welt vor dem Hunger retten? Sie können jedenfalls einen sehr wichtigen, wertvollen Beitrag leisten. Lebensmittelhändler sollten zum Beispiel die Verschwendung verringern, so wenig

[5332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 26

Journal

Mehr Ertrag, weniger Abfall

Wie werden wir im Jahr 2050 satt, wenn 10 Milliarden die Erde bevölkern? Was können Hersteller und Händler dazu beitragen, und welches Interesse haben sie daran? Mit diesen Fragen hat sich das „Future Food Forum“ in Berlin beschäftigt. Mathias Himberg

[6591 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2014 Seite 022 bis 023

Journal

„Wir müssen experimentierfreudig sein“

Arni Mathiesen leitet als Assistent Director den Bereich Fischfang und Aquakultur der Welternährungsorganisation (FAO). Trotz großer Herausforderungen gibt sich der Veterinär und frühere isländische Fischereiminister optimistisch.

Herr Mathiesen, Sie stehen vor einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Um mit dem Bevölkerungswachstum mitzuhalten, muss die Lebensmittelproduktion bis 2050 um mindestens 50 Prozent steigen. Sind Sie nervös? Wir müssen uns den Herausforderun

[6544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2014 Seite 22,23

Journal

„Wir müssen experimentierfreudig sein“

Arni Mathiesen leitet als Assistent Director den Bereich Fischfang und Aquakultur der Welternährungsorganisation (FAO). Trotz großer Herausforderungen gibt sich der Veterinär und frühere isländische Fischereiminister optimistisch.

Herr Mathiesen, Sie stehen vor einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Um mit dem Bevölkerungswachstum mitzuhalten, muss die Lebensmittelproduktion bis 2050 um mindestens 50 Prozent steigen. Sind Sie nervös? Wir müssen uns den Herausford

[6544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2014 Seite 022

Frischware

Sorge um die künftige Welternährung

Konferenzen beraten über Steigerung der Nahrungsmittelproduktion – Afrika und Osteuropa bieten Chance zur Agrar-Revolution

Frankfurt. Die rasch steigende Nahrungsmittelnachfrage durch die Bevölkerungsexplosion sowie Probleme in der Landwirtschaft durch den Klimawandel bereiten Experten Sorge. Sie fordern eine enge globale Zusammenarbeit.

[4954 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2014 Seite 22

Frischware

Sorge um die künftige Welternährung

Konferenzen beraten über Steigerung der Nahrungsmittelproduktion – Afrika und Osteuropa bieten Chance zur Agrar-Revolution

Frankfurt. Die rasch steigende Nahrungsmittelnachfrage durch die Bevölkerungsexplosion sowie Probleme in der Landwirtschaft durch den Klimawandel bereiten Experten Sorge. Sie fordern eine enge globale Zusammenarbeit.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 016

Frischware

Landwirtschaft muss produktiver werden

Bevölkerungswachstum zwingt zum Umdenken - Report mahnt verstärkte Anstrengungen an - Klimawandel bereitet Probleme

Des Moines. Das Produktivitätswachstum in der Landwirtschaft reicht nicht aus, um die Ernährung der Weltbevölkerung langfristig zu sichern. Ein neuer Report der Global Harvest Initiative aus den USA zeigt die Defizite auf. Im Jahr 2050 werden rund 9,2Mr

[3722 Zeichen] Tooltip
Die Lücke wird größer
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 017

Frischware

Globalgap wird ganzheitlicher

Konferenz in London diskutiert mit NGOs über fairen Handel, Nachhaltigkeit und Welternährung

London. Produktsicherheit steht nach wie vor an erster Stelle bei der Weiterentwicklung des Globalgap-Standards. Doch die wachsende Weltbevölkerung lässt andere Themen in den Vordergrund rücken. Das wurde auf dem Gipfeltreffen der Globalgap-Organisation

[4009 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 042

Analyse

Rohstoffhunger treibt die Preise

Nachfragewandel, Biosprit und Politikfehler sind die Ursachen - Herausforderung für Lebensmittelproduzenten und -händler

Frankfurt. Stark verteuerte Grundnahrungsmittel bedrohen Entwicklungsländer mit Hunger und politischen Unruhen. In den Industriestaaten müssen sich Lebensmittelhersteller und -händler sowohl auf mittelfristig anhaltenden Kostendruck als auch auf verstärk

[8699 Zeichen] Tooltip
Weltbevölkerung in Mrd.

Nominaler Foodpreis-Index 2000-2007

Verteuerung ausgewählter Rohstoffe 2007
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 15.12.2006 Seite 040

Büchertipps

Büchertipps

[13 Zeichen] € 5,75

 
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