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Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 10

Ausblick Industrie

Hersteller sorgen sich um ihre Lieferketten

Auch 2021 sind Schwierigkeiten bei der Ernte zu erwarten – Hersteller stocken Lager auf – Chancen und Risiken für Lieferbeziehungen mit Afrika

Frankfurt. Das Jahr 2021 steht auch im Zeichen sich verändernder Lieferketten. Während regionale Hersteller vor allem um ausreichende Bevorratung bemüht sind und aus den Erfahrungen der vergangenen Erntesaison lernen wollen, suchen international agierende Unternehmen nach Möglichkeiten, das Risiko zu streuen.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 46,48

Journal Sortimente Süsswaren

Kakao und Kasse

Für Ghana ist Kakao nach Gold und Öl der wertvollste Rohstoff. Vom Milliardengeschäft mit den Bohnen profitieren die Bauern aber nicht. Der Druck auf die Kakaokonzerne wächst. Maurizio Giuri

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 030

Journal

„Wir haben noch Zeit“

Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 30

Journal

„Wir haben noch Zeit“

Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 034 bis 035

Journal Sortimente Süsswaren

Nachhaltige Basisarbeit

Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 34,35

Journal Sortimente Süsswaren

Nachhaltige Basisarbeit

Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 030 bis 031

Journal

„Der Wettbewerb wird härter“

Klaus Josef Lutz, Vorstandsvorsitzender des Rohstoffhändlers Baywa, über die Nachfrage der Schwellenländer, weltweit schrumpfende Ackerflächen und nützliche Spekulanten.

Herr Lutz, Sie behaupten, dass der Verteilungskampf im internationalen Rohstoffhandel heftiger wird. Woran zeigt sich das? Die Händler versuchen alles, um sich einen noch besseren Zugriff auf die Rohstoffe zu sichern, durch Verträge mit Bauern oder Zw

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 30,31

Journal

„Der Wettbewerb wird härter“

Klaus Josef Lutz, Vorstandsvorsitzender des Rohstoffhändlers Baywa, über die Nachfrage der Schwellenländer, weltweit schrumpfende Ackerflächen und nützliche Spekulanten.

Herr Lutz, Sie behaupten, dass der Verteilungskampf im internationalen Rohstoffhandel heftiger wird. Woran zeigt sich das? Die Händler versuchen alles, um sich einen noch besseren Zugriff auf die Rohstoffe zu sichern, durch Verträge mit Bauern ode

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2011 Seite 001

Seite 1

Rohstoffeinkauf wird Chefsache

Professionelle Beschaffung bringt Wettbewerbsvorteile

Frankfurt. Die absehbare Verknappung und Volatilität wichtiger Rohstoffe zwingt die Verarbeiter, sich im Einkauf neu aufzustellen. Anders als die großen Konzerne hat der Mitttelstand noch Nachholbedarf.

[1200 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2011 Seite 1

Seite 1

Rohstoffeinkauf wird Chefsache

Professionelle Beschaffung bringt Wettbewerbsvorteile

Frankfurt. Die absehbare Verknappung und Volatilität wichtiger Rohstoffe zwingt die Verarbeiter, sich im Einkauf neu aufzustellen. Anders als die großen Konzerne hat der Mitttelstand noch Nachholbedarf.

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