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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 46,48

Journal Sortimente Süsswaren

Kakao und Kasse

Für Ghana ist Kakao nach Gold und Öl der wertvollste Rohstoff. Vom Milliardengeschäft mit den Bohnen profitieren die Bauern aber nicht. Der Druck auf die Kakaokonzerne wächst. Maurizio Giuri

[7084 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 47

Journal Sortimente Süsswaren

„Ich wurde für verrückt erklärt“

Der Chef von Barry Callebaut, Antoine de Saint-Affrique, über die Probleme im Kakaoanbau, die Verantwortung des Handels und seine Rolle.

[4095 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 3

Seite 3

„Fair muss künftig einfach schick werden“

Köln. Die Bundesregierung hat das Thema Nachhaltigkeit auf der Agenda, auch bei Schokolade. Aus gutem Grund: Wer in seiner Heimat kein Auskommen hat, reiht sich ein in die Flüchtlingsströme in die EU. Die LZ sprach mit Bundesentwicklungsminister Gerd Müller (CSU) darüber, wie die Armut am hiesigen Supermarktregal zu bekämpfen ist.

[2653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 18

Industrie

Kakao wird nachhaltiger

Forum nachhaltiger Kakao und Transfair nutzen ISM – Riegelein stellt komplett um

Köln. Anlässlich der ISM trafen sich in Köln die Organisationen, die sich um die Verbesserung der Arbeitsbedingungen der Kakaobauern kümmern. In diesem Jahr mit Unterstützung aus der Politik.

[2152 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 030

Journal

„Wir haben noch Zeit“

Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

[5955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 30

Journal

„Wir haben noch Zeit“

Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 016

Industrie

Versprechen eingelöst

Nestlé Deutschland erreicht Nachhaltigkeitsziel bei Kakao

Hamburg. Schon jetzt stammt der Kakao für die Süßwarenproduktion von Nestlé Deutschland zu 100 Prozent aus nachhaltigem Anbau. Der unternehmensinterne „Nestlé Cocoa-Plan“ peilte das Ziel erst für Ende 2015 an.

[3463 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 16

Industrie

Versprechen eingelöst

Nestlé Deutschland erreicht Nachhaltigkeitsziel bei Kakao

Hamburg. Schon jetzt stammt der Kakao für die Süßwarenproduktion von Nestlé Deutschland zu 100 Prozent aus nachhaltigem Anbau. Der unternehmensinterne „Nestlé Cocoa-Plan“ peilte das Ziel erst für Ende 2015 an.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 034 bis 035

Journal Sortimente Süsswaren

Nachhaltige Basisarbeit

Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

[11793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 34,35

Journal Sortimente Süsswaren

Nachhaltige Basisarbeit

Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

[11793 Zeichen] € 5,75

 
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