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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Europa sorgt bei Dole für Zufriedenheit

Fruchtriese kann Umsatz und Gewinn steigern – Amerikageschäft schwächelt – Verkauf von Progressive Produce

Höhere Preise für Bananen und Ananas, ein Plus beim Bananenabsatz und Preisanpassungen auf dem europäischen Markt lassen 2023 für Dole positiv ausklingen.

[2443 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 024

Journal

Die Industrie als Teil der Lösung

Für viel Wirbel sorgten im vergangenen Jahr die Schlagzeilen zu der weltweit steigenden Anzahl an Übergewichtigen. Der Epidemie soll Einhalt geboten werden - auch durch Taten der Lebensmittelbranche. Das fordert Professorin Marion Nestle von der Universität New York. Von Alrun Krönert

[7498 Zeichen] Tooltip
1. Wunsch

2. Werbung

3. Wirklichkeit
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 10.12.2004 Seite 033

Journal

"Wir klagen nicht"

Dr. Klaus Schumann und Willi Schwerdtle über die Veränderungen bei Procter&Gamble seit der Umstrukturierung in Deutschland, Umsatzzuwachs in der Krise und über die Handelsunternehmen der Zukunft.

[27547 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 035

Journal Integration

Wella im Würgegriff

Nach einem Jahr der rechtlichen Unsicherheit kann Procter & Gamble die neue Tochter Wella jetzt integrieren. Vor allem im Endverbrauchergschäft geht es ans Eingemachte. Von Alrun Krönert

[8636 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 046

Journal Verbraucher-Politik

Prävention als runde Sache

Die Themen Übergewicht und Bewegungsmangel kommen nicht aus den Schlagzeilen. Besonders in Amerika will man das lange unbeachtete Problem jetzt mit vorschnellen Aktivitäten angehen. In Deutschland setzen Lebensmittelwirtschaft und Staat auf einen besonneneren Weg. Von Alrun Krönert

[10083 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 002

Kommentar

Alrun Krönert

Übergewicht bringt Impulse

Das größte Gesundheitsproblem in den USA sorgt für Wachstumsimpulse in der Ernährungsindustrie. Viele amerikanische Verbraucher versuchen, mit einer kohlenhydratarmen Ernährung ihr ausuferndes Gewicht wieder unter Kontrolle zu bringen. Diäten wie "Atkins"

[3289 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 003

Seite 3

Low-Carb weckt Branche

Frankfurt, 12. Februar. In den Vereinigten Staaten von Amerika sorgt der seit über einem Jahr anhaltende Boom von kohlenhydratarmen Produkten für frischen Wind in den Sortimenten. Nachdem kleine Anbieter, die sich in der Low-Carb-Nische positioniert haben

[957 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 046

Journal Marketing und Märkte

Gewichtige Chancen aus Amerika

Der Boom kohlenhydratarmer Nahrungsmittel hält in den USA ungebrochen an. Nachdem Nischen-Anbieter den Markt eröffnet haben, steigen jetzt auch die großen Konzerne ein. Denn die Aussichten sind rosig. In Deutschland bleibt die Branche noch skeptisch. Von Alrun Krönert

[7557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 046

Journal Fachthema Leichte Kost

Leichter Geschmack auf der ganzen Linie

Von leichtem Essen versprechen sich die Lebensmittelhersteller fette Gewinne. Viele profitieren bereits vom immer stärker werdenden Trend zu bewusster und gesunder Ernährung. Sie haben spezielle Submarken für das Niedrig-Fett-Segment geschaffen. Auch der Handel wird aktiv. Von Alrun Krönert

[6976 Zeichen] Tooltip
Händler entdecken zunehmend Marktpotenzial - Marktaneile (in Prozent) bei Fruchtjoghurt 0,1 % Fett

Fettarme Milch sorgt für Plus - Markt von Januar bis November 2003

Low-Fat läuft Diät den Rang ab - Quark-Markt von Januar bis November 2003
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2003 Seite 003

Seite 3

Das Kind nicht mit dem Bade ausschütten

Lebensmittel Zeitung: In dieser Woche hat Ministerin Künast die Problematik Übergewicht bei Kindern in den Fokus gerückt. Was erwarten Sie von der Diskussion? Dr. Theo Spettmann: Das Thema gewinnt weltweit an Bedeutung. In Deutschland sind 20 Prozent de

[2264 Zeichen] € 5,75

 
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