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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 024

    Frischware

    Brasilien bleibt für Cervelat tabu

    Parma. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) verweigert das grüne Licht für die Verwendung von Rinderdarm als Wursthülle aus Ländern mit einem kontrollierten Risiko des Auftretens von BSE. Darunter fällt unter anderem Brasilien. Efsa

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 08.04.2005 Seite 029

    Recht

    Herkunftsschutz von WTO bestätigt

    Bonn, 7. April. Geografische Herkunftsbezeichnungen wie Parma Schinken, Roquefort oder Champagner sind auch künftig geschützt. In einer Mitte März veröffentlichten Mitteilung hat die Schiedsstelle der Welthandelsorganisation (WTO) bestätigt, dass die EU-R

    [1489 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 032

    Recht

    Umstrittene Parmesan-Regelung

    Deutscher Käse soll nicht unter "Parmesan" verkauft werden

    Brüssel, 23. Oktober. Die Europäische Kommission will die Bundesregierung dazu zwingen, den Verkauf von deutschem Käse unter der Bezeichnung Parmesan zu verbieten. Parmesan sei die Übersetzung der geschützten Ursprungsbezeichnung Parmigiano Reggiano und

    [2946 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT 31 vom 31.07.2003 Seite 012

    International

    Markenrecht Ursprungsbezeichnung für Cognac und Co

    EU will Herkunft schützen

    Frankfurt / Die Europäische Union will weit verbreitete Ursprungsbezeichnungen und so genannte geographische Angaben von Marken und Produkten bei Lebensmitteln und Getränken erheblich einschränken. Hatte sich die EU in den vergangenen Jahren eher begnüg

    [1638 Zeichen] € 5,75